Общество. 07 июня, 09:40
Хабаровский район. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае
Экологический экстремизм

Землю под нефтемогильник в Хабаровске арендовали за бесценок — источник

Заметим, что в администрации не смогли оперативно подтвердить информацию

7 июня, AmurMedia. Земельный участок, на котором был создан полигон для хранения нефтесодержащих отходов, был отдан в аренду за сумму около 11 тысяч рублей в год, сообщает источник в администрации Хабаровского района. Получить оперативно официальное подтверждение данной информации не удалось, сообщает ИА AmurMedia.

Ранее агентство сообщало о том, что, по словам жителей Хабаровского района, неподалеку от реки Малая Сита и границ Хехцирского заказника в Хабаровском крае неизвестные люди организовали полигон для хранения нефтесодержащих отходов.

Позднее на экологическом форуме первый заместитель прокурора Хабаровского края Валентин Волков сообщил, что по факту существования данного полигона возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных отходов".

Как сообщил информированный источник в администрации Хабаровского района, земельный участок, на котором был организован данный полигон, был арендован у муниципалитета за сумму, колеблющуюся в размере 11 тысяч рублей.

По словам главы администрации сельского поселения Некрасовка Романа Коваленко, аналогичные земельные участки, арендуемые в поселении для промназначения, стоят от 30 тысяч рублей в месяц.

Напомним, полигон находится в 150 метрах от границ сельского поселения "Село Некрасовка".

Отметим, что с управлением архитектуры и землепользования администрации Хабаровского муниципального района для уточнения полученной информации оперативно связаться не удалось.В пресс-службе администрации района также не смогли оперативно прокомментировать данные сведения.

Редакция направила официальный запрос в администрацию Хабаровского района для уточнения информации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Угольная пыль, мазут и разлив нефти отправили Хабаровский край на 69 место эко рейтинга

Сайков: Причиной разлива нефтепродуктов могло стать "мазутное прошлое" Хабаровской ТЭЦ-2

Огромное нефтяное пятно обнаружено в Амуре в черте Хабаровска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia