Общество. 06 июня, 13:30
Загранпаспорт. Фото: ИА PrimaMedia

Водительские права и загранпаспорта в России могут сильно подорожать

Госпошлину на водительские права хотят увеличить с 2 до 3 тысяч рублей, а на биометрические загранпаспорта — с 3,5 до 5 тысяч рублей

6 июня, AmurMedia. Получение водительских прав и заграничного паспорта будет обходиться гражданам России дороже в полтора раза. Соответствующую инициативу Министерства внутренних дел поддержало правительство страны, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт "Суть событий".

Теперь водительские права нового поколения будет составлять не 2 тысячи рублей, а 3 тысячи рублей. Биометрический заграничный паспорт обойдётся гражданину страны не в 3,5 тысяч рублей, а в 5 тысяч рублей.

В понедельник, 5 июня инициативу МВД поддержали в комиссии по законопроектной деятельности. Теперь, если законопроект поддержат в ходе заседания правительства, он будет внесён в Госдуму.

Согласно документу, разработанному в МВД, госпошлина на заграничный паспорт нового поколения для детей до 14 лет возрастёт с 1,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля подорожает сразу в три раза — с 500 рублей до 1,5 рублей.

При этом стоимость бумажных образцов тех же документов предполагается сохранить прежней, сообщает газета "Ведомости".

МВД пояснило, что увеличение пошлин для компенсации бюджету расходов на изготовление документов.

В 2016 году госпошлины принесли в федеральный бюджет на 7,4% меньше, чем в 2015 году.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia