Общество. 23 мая, 15:55
Пыление глинозема. Фото: Жители Ванино
Экологический экстремизм

Встревоженные жители Хабаровского края сообщают об усилении пыления глинозема

В то же время на предприятии уверяют, что никаких жалоб на горячую линию не поступало

23 мая, AmurMedia. Население поселка Ванино в Хабаровском крае в очередной раз сообщило об учащении случаев появления глиноземной пыли. Однако ОАО "Порт Ванино" уверяет, что к ним заявления от жителей о пылении не поступали, передает ИА AmurMedia.

Ранее агентство сообщало, что, по сообщениям активистов, помимо угольной пыли, которая негативно влияет на экологию Ванино Хабаровского края, люди страдают еще от того, что в порту грузят глинозем, который оседает не только на территории порта, но и наа улицах поселка. Кроме того, заместитель директора хабаровского филиала ТИНРО Герман Новомодный сообщал о том, что из-за глиноземной пыли может пострадать биота бухты. Также Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратила внимание на тяжелую экологическую ситуацию в порту Ванино.

В редакцию поступили фотографии от местных жителей, на которых отчетливо видно глиноземное пыление.

1 / 5

Встревоженные жители считают, что такое пыление негативно влияет не только на здоровье людей, но и на состояние суши и акватории.

В то же время в порту сообщили, что на официальную телефонную линию порта заявлений от жителей поселка Ванино по факту пыления глинозема в последние два месяца не поступало, а все мероприятия по экологически безопасному функционированию идут по плану.

— Для устранения пыли используется система аспирации, которая установлена на бункере для перевалки глинозема. Благодаря создаваемому эффекту пониженного давления пыль собирается в специальный резервуар. Для ликвидации просыпи навалочных грузов портом осуществлены закупочные процедуры и приобретен промышленный пылесос, который будет запущен до 1 июля 2017 года, — сообщили в администрации ОАО "Порт Ванино".

Кроме того, на предприятии сообщили, что пока в планах изменения по перевалке глинозема не предвидятся. Кроме того, при согласии компании "Русал" контракт по перевалке данного сырья будет продлен еще на год.

Заметим, что порт сообщил о том, что в планах стоит проведение модернизации дробильно-сортировочных устройств, которая предполагает монтаж кожухов конвейерных линий и установку на дробильно-сортировочных механизмах систем орошения сплинкерного типа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ванинский порт намерен отказать компании "Русал" в перевалке глинозема на своей территории

Угольная пыль превратит бухту порта Ванино в пустыню — хабаровский филиал ТИНРО

Светличный: Жители Ванино страдают не только от угольной пыли, но еще от глинозема

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia