Общество. 13 мая, 14:00
МЧС. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели в Хабаровском крае вышли на уборку мусора с берегов близлежащих рек и озер

Мероприятие проходило в рамках первого этапа акции «Чистый берег»

13 мая, AmurMedia. Сотрудники МЧС в Хабаровском крае очистили от мусора близлежащие реки и озера. "Субботник" проходил в рамках акции "Чистый берег", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, поисково-спасательных отрядов, государственной инспекции по маломерным судам, представители местных администраций и предприятий, общественники и население выходят на близлежащие реки и озера, чтобы убрать мусор, который за зиму скопился и портит не только внешний вид природных уголков, но и создаёт опасность для здоровья граждан. Здесь можно увидеть полиэтиленовую и бумажную упаковки, битые стёкла, окурки, проволоку и другой хлам. Всё найденное на берегу собирается в мешки и вывозится на свалку. При этом чаще все замусоренными оказываются места массового отдыха людей, прогулочные зоны, места выхода на воду на лодках и т.д.

МЧС

МЧС. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю оставить навсегда

Чтобы открытие летнего сезона и пляжного отдыха встретить в чистоте в первом этапе акции приняли участие более 600 человек. Они провели уборку на территории более 30 водоёмов и навели порядок на протяжении почти 23 км. В краевой столице сотрудники пожарных частей города выезжали на берега Амурской протоки, в районе затона и набережной, водоем в селе Заозерном.

Однако на этом акция не завершилась. Следующие несколько этапов планируется провести до конца мая и охватить уже более северные районы, где реки вскрылись ото льда.

Напомним, что акция "Чистый берег" проводится под эгидой МЧС России уже не первый год по всей России. Её главная цель — очистка берегов водоемов от мусора, наведение и поддержание санитарного порядка в местах массового отдыха населения на водных объектах перед началом купального сезона 2017 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia