Впереди долгожданные теплые деньки. Так хорошо собраться с друзьями на природе, развести огонь и приготовить всеми любимое "пикниковое" блюдо – шашлык. Приготовление мяса на углях – это, конечно, искусство, но при правильном подходе справиться с ним может даже неопытный кулинар. Для успеха в этом деле требуется немного: подходящее мясо и хорошее настроение! В поисках маринованного мяса для сочного и ароматного шашлыка корр. ИА AmurMedia отправился по торговым точкам города.
Пикник Пикник.. Фото: Скриншот сайта.
Адрес: ул. Павловича, 38.
Время работы: пн-вс 8.00-22.00
Телефон: 21-83-46
"Пикник" — это сеть особенных магазинов. Точки продажи товаров для пикника есть на Центральном рынке, на улице Павловича и на улице Руднева. Купить здесь можно не только мясо в маринадах на любой вкус, но и уголь, жидкость для розжига и прочие атрибуты священного ритуала приготовления шашлыков.
Чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы хабаровчан, в "Пикнике" готовят шашлыки из разных видов мяса. Для хранителей традиций – шашлыки из свинины, баранины, птицы с маринадом по классическому рецепту: лук, специи, соль. Для любитлей разнообразия – мясо в маринадах на основе оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов.
Филе Руле Филе Руле.. Фото: Скриншот сайта.
Адрес: ул. Бойко Павлова, 2.
Время работы: пн-вс 8.00-20.00
Телефон: 75-80-01, 61-15-11.
Магазин-кулинания "Филе Руле" предлагает попробовать мясные полуфабрикаты на любой вкус. Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи употребляют любое мясо. Но, по мнению кулинаров "Филе-руле", все кусочки шашлыка должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу. Только такие тщательно подготовленные мясные кусочки из одной части мясной туши лучше всего подходят для "правильного" шашлыка. Они прожарятся равномерно и одновременно.
Карина ООО Карина.. Фото: Скриншот сайта.
Адрес: ул. Большая, 2/1
Время работы: пн-вс 9.00-20.00
Телефон: 78-97-78
ООО "Карина" уже давно занимается производством мясных полуфабрикатов и маринованием шашлыков. Здесь знают, что секрет вкусного шашлыка не в специях и каких-то добавках, а в свежем молодом мясе, которое аккуратно нарезается, заправляется хорошим настроением и с улыбкой передается покупателю. В мазина ООО "Карина" можно приобрести шашлык из курицы и свинины в маринаде "Пикантном" с базиликом, кориандром и паприкой. Так же здесь есь колбаски для жарки и другие вкусности.
Любимые продукты Любимые продукты.. Фото: Скриншот сайта.
Адрес: ул. Карла Маркса, 76, ТЦ НК-сити.
Время работы: пн-вс 10.00-22.00
Телефон: 33-33-35
Какой выбрать маринад для шашлыка и сколько держать в нем мясо, — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, а также от степени жесткости мяса. В "Любимых продуктах" очень большой выбор маринованного мяса из крицы, свинины, баранины и даже осетрины. По словам продавцов, большим спросом у хабаровчан пользуются мясо по-грузински и по-венгерски. Звучит интересно, к тому же в магазине можно получить полную информацию по рецепту маринадов.
Халяль Халяль.. Фото: Скриншот сайта.
Адрес: ул. Льва Толстого, 22, е/1
Время работы: пн-вс 9.00-21.00
Для мусульман "халяль" — это своеобразный знак качества, подтверждающий, что продукты выработаны в соответствии с их религиозными традициями. Но все чаще халяльную продукцию выбирают и люди предпочитающие здоровое питание, занимающиеся спортом и просто качественную еду. Ни кого не оставит равнодушным и халяльный шашлык. Он изготавливается из говядины, баранины или мяса птицы.