Общество. 11 апреля, 13:55
Перегрузка угля в Совгавани. Фото: корр. ИА AmurMedia
Экологический экстремизм

Протест против перевалки угля для некоторых из нас выйдет боком — жительница Совгавани

По мнению горожанки, жителей будут самыми разными способами убеждать в пользе нового предприятия в порту

Жителей Советской Гавани, высказывающихся против перегрузки угля открытым способом в городскому порту будет разубеждать администрация района. В то же время, глава района убежден в беспочвенности таких настроений, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Ранее редакция сообщала, что ООО "Компания Ремсталь" будет оказывать услуги по перевалке российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако деятельность компании по перегрузке угля не нашла одобрения у жителей Советской Гавани. В то же время, неравнодушные горожане опасаются, что к несогласным могут быть применены неоднозначные методы убеждения.

— Я работаю методистом в районном доме культуры, зарекомендовала себя там, мой муж — в районной администрации. Недавно мой супруг пришел и предупредил, чтобы я готовилась к серьезному прессингу. В ведь администрации всех нас запоминают, кто в инициативной группе. У меня есть подозрение, что и меня выгонят, и мужа моего, — уверена Светлана Карпова.

По словам активистки, если перевалку все же откроют, то это сильно ударит по горожанам. Речь даже не идет о глобальных вещах, вроде экологии и удара по биоте бухты.

— У меня вот подозрение на онкологию. А я хочу просто жить. Хочу взять на удочерение третьего ребенка, девочку. Но вот с этим углем я жить не смогу. Если все же будет эта перевалка, о чем мечтать? — сомневается в будущем Светлана Карпова.

Заметим, что глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков знаком с четой, но уверен в беспочвенности таких заявлений.

— О Карповых слышал, есть такие. Тут можно сказать только, что у жителей бывают такие предположения, необоснованные, — неопределенно ответил Юрий Бухряков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Против чудовищных объемов открытой перевалки угля в городе протестуют совгаванцы

Китайские инвесторы помогут построить комплекс по перегрузке сжиженных газов в Совгавани

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia