Общество. 05 апреля, 20:45
Опломбированное оборудование для перевалки угла ООО "Компании Ремсталь" в г. Советская Гавань. Фото: Сайт Росприроднадзора.
Экологический экстремизм

«Ремсталь» в Советской Гавани: перевалку угля остановили, технику опечатали

Росприроднадзор выявил грубые экологические нарушения и отсутствие у компании разрешительных документов

5 апреля, AmurMedia. Деятельность ООО "Компания Ремсталь" в порту Советская Гавань по перегрузке угля прекращена. Причина — отсутствие разрешительных документов и грубые нарушения действующего природоохранного законодательства предприятием, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайтФедеральной службы по надзору в сфере природопользования.

28 марта 2017 года инициативная группа жителей г. Советская Гавань Хабаровского края обратилась в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора (далее – Управление), с информацией о том, что ООО "Компания Ремсталь" осуществляет накопление углей на причале, который расположен в бухте Эгге залива Советская Гавань, с нарушениями требований природоохранного законодательства.

29 марта 2017 года сотрудниками Управления был проведен рейдовый осмотр в районе причала ООО "Компания Ремсталь", в ходе которого факты, изложенные в обращении, подтвердились, в связи с чем Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении ООО "Компания Ремсталь" и начато проведение административного расследования.

В ходе проведения административного расследования у ООО "Компания Ремсталь" были запрошены сведения, необходимые для разрешения дела об административном правонарушении. Установлено, что у общества отсутствует разрешение на выброс в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ, что указывает на нарушение ООО "Компания Ремсталь" природоохранного законодательства ответственность, за которое предусмотрено ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Также, 31 марта 2017 года представитель Управления принял участие во встрече жителей и руководства ООО "Компания Ремсталь" в Доме культуры г. Советская Гавань. На встрече также присутствовали глава Администрации Советско-Гаванского района, председатель Законодательной Думы Хабаровского края, руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах, средства массовой информации.

01 апреля 2017 года госинспекторами Управления проведён рейдовый осмотр, в ходе которого было установлен факт перегрузки углей с вагонов на причал ООО "Компания Ремсталь", а также использование дробильных установок для очистки угля. Кроме того, выявлен факт отсутствия оборудования причала сооружениями и устройствами для сбора и очистки сточных вод, что предусматривает ответственность по ч.1 ст. 8.45 КоАП РФ.

В ходе административного расследования в отношении ООО "Компания Ремсталь" установлено, что у предприятия отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

04 апреля 2017 года государственным инспектором Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения".

Произведена опломбировка техники, которая используется ООО "Компания Ремсталь" для перегрузки угля.

Также 04.04.2017 Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора к организации ООО "Компания Ремсталь" применена обеспечительная мера, предусмотренная ст. 27.16 КоАП РФ, в виде временного запрета деятельности, произведена опломбировка техники, которая используется ООО "Компания Ремсталь" для перегрузки угля, а именно: мобильный грохот LM-200 и экскаватор с грейфером HYUNDAI 360LC-7A.

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административную приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток, направлены в Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Среди жителей Совгавани искусственно нагнетают напряжение по поводу экологической ситуации

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia