Общество. 23 марта, 20:25
Порт. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Экологический экстремизм

Борьба за экологию влетела Ванинскому порту в копеечку

Представители предприятия прокомментировали заявление докера о проблемах на первом районе порта

Руководство ОАО "Порт Ванино" в Хабаровском крае уверяет, что докеров не просят уходить в неоплачиваемый отпуск, а складские площади работают в штатном режиме. Кроме того, предприятие сообщает о простое и убытках, сообщает ИА AmurMedia.

Ранее редакция сообщала, что работник порта докер-механизатор Александр Егоров заявил, что после переноса пылящих сортов угля на первом районе порта упал грузооборот и оставшимся не у дел работникам предлагают уходить в неоплачиваемый отпуск.

Однако в администрации порта считают, что подобного не происходит.

— Что касается предоставления отпусков без сохранения заработной платы, то подобного рода отпуска в порту предоставляются в исключительных случаях по личному заявлению работника и, безусловно, не в ущерб производственному процессу. Докеры-механизаторы относятся к числу ключевых работников порта, — сообщили в пресс-службе предприятия

Заметим, что в то же время администрация сообщает об убытках и простое.

— С начала текущего года из-за отрицательных температур уголь приходил в порт перемороженный, что при перегрузке приводило к бОльшему пылению, чем обычно. Предприятие было вынуждено регулярно приостанавливать работу погрузочных комплексов. За два месяца (январь-февраль) ОАО "Порт Ванино" провело в простоях много времени. Были потеряны значительные суммы за неоказанные услуги, порт понес убытки за простой судов на рейде и ж/д вагонов на инфраструктуре РЖД, — уверила пресс-служба предприятия.

При этом ранее "Интерфакс" сообщил, что ОАО "Ванинский морской торговый порт" в 2016 году увеличил чистую прибыль в 2,2 раза по сравнению с показателем 2015 года — до 1,972 млрд рублей,. Выручка же выросла на 40,1% — до 2 млрд 750,114 млн рублей, говорится в годовой бухгалтерской отчетности стивидора по РСБУ.

О простое складской площадки на десятом причале администрация также не слышала.

— Одной из действенных мер по борьбе с пылением был перенес склада пылящего угля от приближенных к жилой застройке причалов на более отдаленные. Тем самым порт освободил складские площади причала №10 для генеральных грузов, привлечением которых соответствующие службы предприятия активно занимаются. На данный момент на ОППК-1 в штатном круглосуточном режиме идет погрузка как угля, так и алюминия и лес, — сообщила пресс-служба порта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении порта Ванино

Порт Ванино предлагает долгоиграющие меры, а спасать экологию надо немедленно — Светличный

Ванинский порт намерен отказать компании "Русал" в перевалке глинозема на своей территории

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia