Общество. 04 марта, 07:10
Народное собрание. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Экологический экстремизм

"Воспитывать" жителей, недовольных угольной пылью в Ванинском районе, пытается СУЭК

Методы психологического воздействия начали использовать в интересах угольного терминала

4 марта, AmurMedia. Компании "Дальтрансуголь" придется обсудить экологические проблемы поселка Токи Ванинского района в Хабаровском крае с представителями общественности селения. Поводом для обсуждения стал ряд материалов, опубликованных в информационном агентстве, сообщила корр. ИА AmurMedia представитель общественности поселка Токи Людмила Харкущенко.

Напомним, ранее в редакцию обратились жители поселка Токи, сообщившие о, по их оценке, недостаточно эффективной работе "Дальтрансугля" по уменьшению пыления угля.

По всей видимости, компании пришлось прислушаться к заявлениям сельчан. 6 марта пройдет встреча жителей с генеральный директором компании Владимиром Шаповалом, на которую будут приглашены представители СМИ и общественности.

— Позвонил мой непосредственный начальник и сказал, что в понедельник заберем вас на встречу в терминал, где будете объясняться, что вы такого рассказали непонятного об угольной пыле в бухте. Я удивилась: если все хорошо с экологией, то почему так забегали все? Я на встречу приду не одна, с группой единомышленников. Все в лицо "Дальтрансуглю" и выскажем, — сообщила представитель общественности поселка Токи Людмила Харкущенко.

В пресс-службе компании "Дальтрансуголь" подтвердили, что одной из встреч, которую 6 марта проведет генеральный директор компании Владимир Шаповалов, станет встреча с представителями общественности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальтрансуголь опровергает заявления рыбаков о попытках наезда буксира в Ванинском районе

Ванинские рыбаки и работники "Дальтрансугля" схлестнулись в соцсетях за прибрежный лед

"Дочка" СУЭК играет с рыбаками в опасные игры на льду в бухте Ванинского района

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia