Общество. 20 января, 19:15
Руководитель "Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" Леонид Сунгоркин.. Фото: Архив ИА AmurMedia.
БлогПост AmurMedia

Мне стыдно перед друзьями-питерцами за хабаровскую акцию «Блокадный хлеб» - Сунгоркин

Особое мнение руководителя "Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья"

20 января, AmurMedia. — Мои друзья в Питере считают, что такое неуместно. Возможно, эта акция и проходит в разных городах, но то, что наши активисты-патриоты, решили сделать такой рецепт блокадного хлеба – это какое-то кощунство, издевательство просто. И правильно пишут люди в интернете, на мой взгляд, довольно резко, что можно попробовать человечину. Ведь не секрет, что во времена блокады были случаи каннибализма. Ну, а почему нет, раз на то пошло? Или, например, заведём блокадные дневники, начнем их массово вести, как семья вымирает от голода. Или по улицам разбросаем трупы, завернутые в саваны и которые нет возможности захоронить. А завтра мы будем абажуры из человеческой кожи продавать? До чего мы можем докатиться?

То, что есть такие акции, как "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк" — это одно. Но когда вам в "Магазинах Радости", подчеркиваю, Радости, предлагают кусок блокадного хлеба с опилками – это чересчур.

Я не поленился и поинтересовался составом блокадного хлеба. В нем опилок не было. То есть эти патриоты и рецепта-то этого не видели в глаза. Питерцы мне вчера написали, что в состав блокадного хлеба входила хвоя. Имела свойство поднятия иммунитета. Ведь задача была не просто накормить, а дать людям возможность как-то выжить. Если бы я занимался этой акцией, проложили бы через Амур "Дорогу Жизни" на Большой Уссурийский остров. Загрузили бы машины продовольствием и отвезли жителям острова. Это была бы реальная помощь людям.

Людям, которые сами не ведали голода, тех же 90-х годов, не в силах оценить весь ужас этого периода. Нанайцы в 90-х ели комбикорм. А в нанайских селениях до сих пор хлебу рады, в некоторых деревнях дети едят хлеб, как булочки. Так о каком блокадном хлебе мы можем говорить? Возьмите и раздайте людям нормальный хлеб, накормите людей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Акция "Блокадный хлеб" выглядит, как дискотека на кладбище — хабаровчане в соцсетях

Жители Хабаровска смогут попробовать настоящий "блокадный хлеб"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia