Итоги дня: пересчёт могил, капремонт в онкоцентре, "корзина доброты" и драка со скорой
20:30
Гороскоп на 24 апреля: некоторые знаки зодиака узнают о повышении зарплаты
20:00
Видеть будущее и лечить людей: тайные способности знаков зодиака
19:30
"Один народ - одна история: дорогами Победы": в КЦО реализуют патриотический проект
19:00
Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проверки по факту нарушения прав несовершеннолетних в Хабаровском крае
18:40
Каждый второй хабаровчанин затрудняется с оценкой качества работ с использованием ИИ
18:30
В Хабаровске суд обязал обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми медицинскими изделиями
18:08
Сергей Кравчук: Спасибо всем, кто переводит средства в городской фонд поддержки участников СВО
18:00
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района
17:31
В Хабаровске прошла благотворительная акция "Корзина доброты"
17:30
4 тысячи бесплатных посылок отправили жители Хабаровского края в зону СВО
17:00
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу"
16:55
В Хабаровске завершен капремонт 4 этажа терапевтического корпуса Краевого клинического центра онкологии
16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:17
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10

Хабаровское кафе «Медведь и Морошка», или когда идешь в гости в мишкину берлогу

Маршрут выходного дня завел корреспондента ИА AmurMedia в новое заведение города
20 января 2017, 00:10 Общество AmurMedia ГОРОД
 Алексей Тимиргалеев

Фото: Алексей Тимиргалеев

Завтрак, обед, ужин – важные составляющие жизни каждого человека. Завтракаем мы обычно дома, порой одновременно натягивая одежду и разыскивая ключи от квартиры. Обедать в спешке несемся в ближайшую от работы харчевню, и благо хоть в плане выбора места для ужина мы имеем большую свободу. А чего хочется после тяжелого рабочего дня? Правильно — спокойствия, уюта и вкусной еды. Именно это и предлагает семейное кафе "Медведь и Морошка". Чем и как кормят в заведении с таким милым сердцу каждого дальневосточника названием, выяснил корр. ИА AmurMedia.

1 / 2

Маршрут: семейное кафе "Медведь и Морошка"

Город/Район: центр города, ул. Ленина, 43

Ориентир: напротив площади им. Блюхера

Транспорт: автомобиль, автобус

Средний чек: 600-700 рублей

Время работы: с 10:30 до 23:00

Несмотря на кажущийся глубинный смысл, наименование кафе было выбрано абсолютно случайно и изначально не предполагало никакой творческой задумки. Только позже, когда для оформления кафе были приглашены художники, "Медведь и Морошка" обросло своей историей, обрело "лицо" и сказочный вид. Морошка оказалась маленькой девочкой, а бурый хищник стал представлять собой некое человекообразное существо, доброе, милое и очень гостеприимное.

1 / 2

Кстати, темные цвета и брутальные деревянные элементы в интерьере заведения должны напоминать берлогу хлебосольного Мишки; разные мелочи, игрушки, лампы – все это призвано помочь вам почувствовать себя комфортно и защищенно.

1 / 6

— За концептуальную основу мы взяли работы знаменитого московского ресторатора, для которого характерны небольшие пространства, домашняя кухня и невероятная атмосферность – рассказала владелица "Мишки и Морошки" Виктория Мозер.

Медведь и Морошка

Медведь и Морошка. Фото: Алексей Тимиргалеев

В небольшом кафе, всего на 30 человек, два зала: в одном можно устроиться на высоких стульях и перекусить, а в другом удобно расположиться на диване и хорошенько отужинать.
1 / 3

Для маленьких хабаровчан это определенно детское кафе: куча игрушек, карандаши, книжки, раскраски – скучать некогда.

1 / 6

Меню достаточно разнообразное, тут тебе и первое, и второе и латте.

1 / 2

Кстати, когда видишь в меню слово "бургер", невольно начинаешь думать о том, что попал в филиал фаст-фудной столовой. Обычно, в большинстве "мест общего питания" блюда готовятся из замороженных заготовок, в которых "живет" вся таблица Менделеева. А делать натуральный соус для ресторана – это долго и муторно, поэтому зачастую покупается готовый майонез и никто заморачивается над его полезностью. Однако "Медведь и Морошка" — это совсем про другое. Кафе отличается тем, что не делает заготовок, готовит только из качественных и, главное, свежих продуктов.

— У нас договоренности со всеми местными лавками. И первое, что делает шеф с утра – это забирает свежую продукцию из магазинов, – поделилась Виктория.

Медведь и Морошка

Медведь и Морошка. Фото: Алексей Тимиргалеев

Очень подкупает наличие открытой кухни, когда ты можешь наблюдать процесс приготовления своего любимого блюда. При таких условиях трудно усомниться в том, что здесь все делается, "из-под ножа". Шеф-повар Алексей Саунин на ваших глазах порежет свежий помидор, пожарит котлетки, намажет свежую булочку майонезом собственного приготовления и подаст вам блюдо разительно отличающееся от того, коим можно "полакомиться" в разного рода "фастах".
1 / 10

Помимо относительно "быстрых" блюд, в "морошкином" меню есть и вполне себе изысканные блюда от шефа: стейк рибай, несколько видов рыбы, морепродукты и фаршированная курица. К слову, ценник вполне комфортный, при том качестве еды, которое предлагает кафе.

1 / 4

Ну и какое кафе без сладенького! С кофейком или облепиховым чаем. Мишка с Морошкой настойчиво предлагают вам завернуться в клетчатый плед, взять в руки большую кружку горячего напитка, откусить от пироженки и смотреть в окно на спешащих куда-то прохожих.

1 / 6

Гости "медвежьей берложки" — публика разношерстная, видимо, хабаровчане еще присматриваются к новому кафе. По словам Виктории, среди клиентов есть молодые девушки, которые следят за фигурой и предпочитают натуральную пищу, частенько забегают пообедать мамы с детьми, а порой приходят большими семьями, бронируют столик заранее и отмечают праздники.

1 / 2

— На завтрак к нам прибегают нечасто, самое "горячее" время – обед. Ужинают пока тоже немного людей из-за отсутствия алкоголя, но в ближайшее время мы это исправим, добавим в меню пиво и хорошие вина.

Медведь и Морошка

Медведь и Морошка. Фото: Алексей Тимиргалеев

На вопрос, какую именно атмосферу хотели создать хозяева "Медведя и Морошки", Виктория уверенно отвечает, что более 50% атмосферы заведения делают гости. А люди приходят к людям, а не к предметам интерьера.

— Сейчас вообще все просто. Я сама встречаю гостей своего кафе и стараюсь показать, что люди не зря доверили мне себя и разочарованы не будут. А если вы спросите меня, какое оно, кафе "Медведь и Морошка", скажу, что эта история про вкусную еду, семейное тепло и хозяйское гостеприимство.

1 / 2

После посещения "Медведя и Морошки" остается впечатление некоторой недосказанности, наверное, из-за того, что кафе еще молодое и находится в состоянии постоянной доработки. Тем не менее, с точностью можно сказать, что мягкая, уютная и очень гостеприимная атмосфера "мишкиной берлоги" мало кого оставит равнодушным, особенно учитывая то, как нереально вкусно здесь готовят.

1 / 2