Общество. 14 января, 19:10
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

На ночь глядя: Трамп об отмене санкций, ограбление банка за 30 секунд, ДТП с трамваями

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

14 января, AmurMedia. Избранный президент США назвал условия отмены антироссийских санкций. В Аргентине неизвестные ограбили банк за 30 секунд. В Москве столкнулись два трамвая. Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

В аргентинском городе Тигре неизвестные ограбили банк за 30 секунд

Четыре вооруженных мужчины за полминуты ограбили отделение банка в аргентинском городе Тигре, расположенном в 30 километрах от Буэнос-Айреса. Злоумышленники похитили 47 тысяч долларов, передает ТАСС. Двое грабителей в масках вышли из автомобиля Mercedes-Benz и разбили молотом стеклянную дверь банка. Еще двое их сообщников, вооруженных винтовками, ждали их в машине. Через 14 секунд злоумышленники вышли из здания с тремя кассетами денег, которые в момент нападения загружались в банкоматы.

Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций

Избранный президент США Дональд Трамп не планирует немедленно отменять антироссийские санкции, но не исключает, что это произойдет в будущем. Об этом он рассказал газете Wall Street Journal. Как сообщает издание, в часовом интервью политик заявил, что ограничительные меры будут сохраняться "по крайней мере на протяжении какого-то времени". Вместе с тем он отметил: "если вы поладили и Россия помогает нам, зачем тогда кому-нибудь сохранять санкции, если кто-то делает прекрасные дела вместе".

На юге Китая столкнулись почти 20 автомобилей, погибли шесть человек

Авария с участием по меньшей мере 19 автомобилей произошла в провинции Гуандун на юге Китая, погибли шесть человек, еще 15 пострадали.

Deutsche Bank запретил служащим переписываться по SMS и WhatsApp

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank запретил своим сотрудникам вести переписку по SMS, а также пользоваться приложениями для обмена мгновенными сообщениями типа WhatsApp, сообщает агентство Блумберг. По данным агентства, отныне служащие банка не могут общаться при помощи текстовых сообщений и приложений, например, WhatsApp, iMessage на своих рабочих и личных мобильных телефонах, используемых в рабочих целях. Причиной запрета послужило то, что банк не может архивировать текстовых сообщения в отличие от писем, посылаемых по электронной почте.

В Москве при столкновении трамваев пострадали пять человек

В районе Щукино на северо-западе Москвы произошло попутное столкновение двух трамваев, пять человек пострадало, сообщает ТАСС. В пресс-службе столичной Госавтоинспекции сообщили, что столкновение на улице Авиационная возле дома 6.

Минюст зарегистрировал партию "Беспартийная Россия"

Министерство юстиции в конце декабря зарегистрировало партию "Беспартийная Россия", увеличив таким образом список политических объединений, внесенных в реестр до 77. Как сообщается на сайте ведомства, партия была зарегистрирована 23 декабря прошлого года. Ее лидером является Александр Сафошин, сообщает "ФедералПресс"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia