Общество. 13 октября, 10:00
Скелет.. Фото: Бородина Мария, РИА PrimaMedia
AmurMedia ГОРОД

Пятница, 13, или с чего можно ужаснуться 13 раз

ИА AmurMedia составила список хорроров, которые можно посмотреть в мистический октябрьский день или ночь

13 октября, AmurMedia. Ужасы – понятие субъективное. Для некоторых фильм ужасов это тот, где 90 минут демонстрируется кровь, плоть, а кишки летят во все стороны, короче, качественное "мясо". Есть те, кто любит хорроры, где пубертатная молодежь бегает от ополоумевшего фермера с садовым инвентарем в руках. Кому-то ближе мистические кино, где не понять когда начинается страшно и кажется, что теряешь связь с реальностью. А многие обожают картины с раздражающей музыкой, наполненные психологическим напряжением и моментами "бу!" через каждые пять минут. Зомби, монстры, полтергейсты, адские твари и милые сердцу каждого любителя ужастиков, маньяки-психопаты – редакция ИА AmurMedia предлагает список фильмов на любой вкус, которые стоит посмотреть в эти выходные.

1. "Сияние" (1980)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

По сюжету писатель и обладатель на редкость дурного характера Джек Торренс приезжает в уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Дальше фильм можно описать всего несколькими фразами: гениальные Кинг+Кубрик, бесподобный Джек Николсон, красивейшие пейзажи, постоянное напряжение, реалистичность и атмосферность.

2. Явление (2008)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Фильм повествует о семье, спасающейся от природного катаклизма, представляющего угрозу всему человечеству. Тихие американские обыватели кончают жизнь самоубийством самыми изощренными способами. Они не просто бросаются с крыш домов, а втыкают себе шпильки в горло или ложатся под нож газонокосилки. И всему причины злобный вирус, которым заражена планета Земля. Идея фильма не то, чтобы очень оригинальная, но осуществлена качественно и потому смотреться легко, создает должное напряжение, а в конце даже заставляет задуматься.

3. "13 привидений" (2001)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Суть фильма в том, что один человек собрал 12 призраков и ему не хватало лишь одного, для того чтобы стать бессмертным. Для того чтобы осуществить свой план, дядюшка оставляет в наследство племяннику особняк, кишащий привидениями. Счастливая семья, ни о чем, не подозревая, переезжает в этот дом, после чего и начинается все самое интересное. Снято кино довольно оригинально: причудливое здание, в котором все стены и пол из стекла, украшенного латинскими заклинаниями. Использование разных загадок, перемещение дверей и куча привидений, которых можно увидеть только через специальные очки.

4. "Мгла" (2007)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира.…Далее говорить бессмысленно, ведь Стивен Кинг – признанный король страха и все его повести, по которым снято или не снято кино, являются неким форпостом для жанра хоррор. Более того, повесть "Туман", по которой снят данный фильм, бесспорно признана одной из лучших работ "ужасного гения". Несмотря на отсутствие большого количества кровавых сцен, фильм действительно полон ужаса, а так же отчаяния, боли и безысходности.

5. Ключ от всех дверей (2005)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Молодая девушка устраивается сиделкой для умирающего пожилого мужчины. Вроде все банально, но дом оказывается каким — то странным, не имеющим ни одного зеркала. А супруга умирающего, на поверку весьма загадочная мадам, у которой имеется ключ, открывающий все двери кроме одной, той, которая на чердаке. Действительно жутковатый, непредсказуемый и запоминающийся фильм, в котором есть все, что нужно для приятного просмотра.

6. "Байки из склепа: Рыцарь Демонов Ночи" (1995)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Один из самых запоминающихся ужастиков 90-хх. Сюжет неплох, и прекрасно преподнесен: два "человека", живущих уже не первую сотку лет, приезжают в небольшой городок. Один из их, повелитель бесов, который создает их из собственной крови, а второй пробует его одолеть с помощью крови разбойника Варраввы, распятого рядом с Христом. Несмотря на обозначенный жанр, хочется отметить некоторую "мягкость" фильма, обилие черного юмора и романтических сцен. А все потому, что практически все киношные Дьяволы – харизматичны, сексуальны и вообще чертовски привлекательны. "Рыцарь Демонов Ночи" — не исключение.

7. "Восставший из ада" (1987)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Если коротко о сюжете: бунтарь и мелкий преступник, покупает на восточном базаре у торговца старинную шкатулку-головоломку, которая, как он думает, может открыть своему владельцу врата в мир неописуемых чувственных удовольствий, но он не знает, что эта вещица на самом деле является ключом к вратам ада. Два слова: жутковато и мерзко. Этакая трэшевая киновещица, снятая грубо, грязно, достаточно примитивно, но этим она и пугает. Настоящий ужас, наверное, и должен быть настольно омерзительным, чтобы хотелось нажать на stop.

8. "Остров проклятых"

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Фильм повествует о двух федеральных агентах которые приезжают на остров, для того чтобы расследовать странное исчезновение одной девушки из больницы для преступников. Еще один гений от кинематографа – Мартин Скорсезе, плюс великолепный Леонардо Ди Каприо, равно потрясающий образец триллера с элементами ужаса. Прелесть этого кино в непредсказуемости сюжета и в том, что называют suspense — напряжённое, тревожное ожидание. Думается, эта картина никого не оставит равнодушным.

9. "Американский психопат"

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Роскошное кино с участием Кристиана Бейла, который исполняет роль богатого маньяка со своеобразными наклонностями. Смысл фильма в том, что богатым все сходит с рук, и деньги правят миром и людскими судьбами. Кровавый, для любителей "кишочков", но с отличным посылом и великолепной актерской игрой.

10. "Омен" (1976)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

У жены американского дипломата рождается мертвый ребенок, и ее муж неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок. Подробности рождения малыша остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Без лишних слов — классика жанра. Кстати, по непроверенной информации, на премьере фильма 6.06. 1976 года, у нескольких зрителей случился инфаркт.

11. 1408 (2007)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Есть такие фильмы, которые можно пересматривать снова и снова, и это произведение режиссера Микаэля Хофстрёма можно смело назвать таковым. По сюжету: знаменитый писатель, специалист по паранормальным явлениям, приезжает в отель "Дельфин", в котором имеется печально известный номер. За 95 лет существования отеля 56 постояльцев именно этого номера покончили с собой или скончались от естественных причин. Атмосферно, загадочно и вполне себе страшно, да настолько, что временами можно поседеть. Даже если вы не любите мистику, обязательно посмотрите "1408" и возможно вы полюбите его всем сердцем.

12. "Голова-ластик" (1977)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Описывать его бессмысленно, ведь если вы решите посмотреть именно это кино, то вы уже поняли, что данный фильм не из тех, что будет разжевывать сюжет, расставлять его по полочкам и подводить к логическому концу. Это истинный представитель фантасмагоричного "арт-хауса". Тем не менее, он имеет статус "последнего шедевра авангарда", а в 2004 году включен в реестр фильмов библиотеки Конгресса США. Кино не для всех, сложное для понимания и для восприятия, но запоминается однозначно.

13. "Затащи меня в Ад" (2009)

Кино

Кино. Фото: скрин-шот сайта "Википедия"

Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старушке, которая на самом деле оказывается древним демоном. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье — у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад. Магию вуду, призраков и маньяков всех мастей мы видели, а вот цыганское проклятие – это, что-то новенькое. Несмотря на глянцевый лоск голливудского ужастика, кино имеет неплохой сюжет, качественную операторскую работу и отличную актерскую игру. Возможно, искушённому любителю ужасов это кино покажется слишком "попсовым", тем не менее, фильм более чем достоин внимания.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia