Общество. 25 августа, 08:15
Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев
AmurMedia ГОРОД

Хабаровский экстрасенс: Мои способности – это бонус от Вселенной

Тонко чувствующий человек Виктория Куликова о яснознании, религии и личной жизни

25 августа, AmurMedia. Сейчас об экстрасенсах можно услышать чуть ли ни из каждого утюга. Но несмотря на уже семнадцатую по счету "Битву экстрасенсов" по ТВ, люди с необычными способностями кажутся нам загадкой. Многие до сих пор не уверены, существуют ли на самом деле ясновидящие, колдуны и прочие эзотерики. А уж о том, как живут и что чувствуют такие люди, нам и вовсе приходится только догадываться. Корр. ИА AmurMedia попробовал приоткрыть завесу тайны с помощью экстрасенса Виктории Куликовой.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Виктория расскажите, кто Вы? Как правильно называть Ваши способности?

— Я проводник между параллельными дуальностями: реальным миром и тонкоплановыми, которых, в свою очередь, бесконечное множество. Если попробовать объяснить, то могу сказать, что у человеческой оболочки есть определенные границы, а подсознательное границ не имеет. Сознание – это как верхушка айсберга, лишь проявление части подсознания. У нормальных людей тоже бывает, когда подсознание немножко "выплывает" наружу, это проявляется в вещих снах, предчувствии или обостренной интуиции. Таким образом, это заложено в каждом человеке. Но кто-то прислушивается к подсказкам "оттуда", а кто-то "уплотняется" и вполне неплохо живет только в материальном мире. Мы, тонко чувствующие, имеем возможность прикоснуться к тонким мирам и видеть немного больше, чем все остальные.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Когда Вы почувствовали в себе эту силу и возможность общаться с тонкими мирами?

— Я с детства обладала ярко выраженной интуицией, имела так называемых воображаемых друзей, которые, как позже выяснилось, оказались моими прадедушкой и прабабушкой. Даже хорошо, что я узнала об этом спустя время – психика осталась на месте. Способности передались мне по наследству с двух сторон: от прабабушки по женской линии и от матери моего отца. Два года назад мои способности начали очень активно проявляться, и за короткое время я в этом плане серьезно продвинулась. Не знаю, как это объяснить, но я сильно изменилась даже внешне, чувствую себя по-другому и ощущаю, что становлюсь сильнее и имею все больше возможностей помогать людям.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Вы сразу поняли, что это дар свыше?

— Когда только начиналось, было очень страшно. Я думала, что мне все кажется, и до сих пор иногда сомневаюсь в том, что вижу. Потом в огне я увидела руны и вовсе подумала, что мне пора к доктору, поскольку до этого момента никогда не сталкивалась с этими символами и понятия не имела, что это. Рассказала об этом маме, она купила мне руны, а я стала себя проверять. Допустим, я беру в руки руну, характеризую ее в зависимости от того, что чувствую, а после набираю в интернете значение этой руны. Оказывается все так, как я ощущаю. Таким образом, руны стали для меня "якорем".

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Что значит "якорь"? И как Вы пользуетесь рунами?

— У каждого эзотерического человека имеется свой так называемый "якорь", то, что помогает ему общаться с тонким миром. У кого-то это карты Таро, у кого-то нумерология или астрология, а у меня это руны. Руны – это духи древних скандинавских богов. Они суровы, любят тишину и сакральность, поэтому я не даю их никому в руки и стараюсь не демонстрировать. Порой, когда ко мне приходит человек, я вижу какую-либо руну, а после начала беседы вытаскиваю из своего мешочка тот же самый символ. Тогда я понимаю, что настроена на каналы клиента, вижу правильную информацию и имею возможность ему помочь.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Это всегда срабатывает?

— Бывает, ко мне приходит человек, а у меня никакой информации по нему не приходит. Я так сразу ему и говорю, мол, извините, ничего сказать о вас не могу и дурить никого не собираюсь. А порой просто гляну на человека и вижу, что ему нужна помощь, я могу подойти и предложить поговорить. Это как звоночек в голове "Подойди!". Абсолютно спонтанно.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Прямо к прохожему можете подойти? И как реагируют люди? У нас ведь такое не принято…

— Некоторые пугаются и говорят, что ничего не надо, я тут же вежливо прощаюсь и ухожу. А бывает, бурно реагируют, наподобие: "Мне вас Бог послал!", вот тут можно и пообщаться. Не подумайте, я не бегу ни за кем с криками "Остановитесь! Вам срочно нужно со мной поговорить!". Да и подхожу так крайне редко, только когда чувствую, что моя помощь по-настоящему необходима.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— На первый взгляд, это немного граничит с шизофренией. Как понять, что ты не сходишь с ума, а на тебя снизошло озарение?

— Сложный вопрос. Трудно ответить на него однозначно и так, чтобы вы поняли. Я, наверное, до сих пор думаю, что со мной что-то не так. Тем не менее, внутри есть такое чувство… гармонии, что ли. Вот я пользуюсь этими силами и ощущаю, что внутри у меня баланс. К тому же, если человек обладает какими-то способностями, то он обязан уметь их обуздать. Эзотерический человек должен учиться жить в гармонии с ментальным и материальным миром. А когда у него ограниченный ресурс восприятия и ментальность начинает выходить из берегов, тогда и начинаются проблемы с "палатой № 6".

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Мне как простому обывателю, очень сложно понять то, о чем Вы говорите… Что же именно Вы видите?

- Мне очень трудно это объяснить, но обычно я вижу образы. Глядя на Вас, например, я вижу необычную противоречивую энергию: с одной стороны, я чувствую подвижную, кипучую энергию, похожую на воду, а с другой — ощущаю каменную породу, твердость скалы. Это Ваша характеристика, больше достоинство, чем помеха в жизни. Как еще это живописать не знаю. Это как с телевизором, мы переключаем каналы, но не задумываемся, как устроен "ящик", как он производит цветопередачу или как получает сигнал антенны. Так и здесь: я просто знаю, вижу, чувствую и все.

Я до сих пор не очень понимаю, когда надо ходить звенеть чем-то над человеком, водить хороводы со свечками, поливать разноцветной водой и так далее. Дар он и есть дар. Если он у меня имеется, то никуда не денется, а если нет, то никакими ритуалами ты его не "нарисуешь"

— Хорошо, вернемся к материальному миру. В мирской жизни Вы музыкант, художник, в общем, творческий человек. Чем Вы зарабатываете на жизнь?

— Я закончила Хабаровский педагогический университет, по образованию учитель ИЗО. Сейчас я фрилансер, работаю в творческой мастерской "Дочки-Матери", провожу мастер-классы по изобразительному искусству. С малышами от 3-х лет я занимаюсь по своей методике, а с подростками мы рисуем аниме-комиксы. Также я организовала акустический дуэт "Тори Айсмен", с которым мы выступаем в разных заведениях города.

1 / 2

— А как же эзотерическая деятельность? Думается, что каждый, кто открывает в себе такие способности, как любой нормальный человек хочет устроить свою жизнь, хотя бы в финансовом плане.

— Не думаю, что мой дар может принести мне материальный доход и не ставлю это своей целью. К тому же, если злоупотреблять тонкоплановыми способностями, то это может быть наказуемо. Не стану кривить душой – занятие эзотерикой тоже приносит мне некоторый доход. И это нормально, ведь во всем должна быть гармония и обмен энергиями. То есть, если я захожу в тонкий план, диагностирую человека, помогаю ему, я затрачиваю свою энергию. Чтобы вернуть ее обратно, я беру денежкой. К тому же, если этого не сделать, то Вселенная сама выберет, что забрать у человека в обмен на мою помощь. И это может быть все, что угодно. Таким образом, это всего лишь "чейндж" и ничего более, ведь за все на свете приходится платить.

1 / 2

— Чем приходиться расплачиваться Вам за Вашу силу?

— Личной жизнью, наверное. Как-то не складывается у меня отношения с противоположным полом. Энергетической поле у меня неслабое и люди это чувствуют. Мужчинам тяжело находиться рядом с такой давящей энергией, плюс я по натуре лидер с непростым характером. Мужчины стараются выбрать себе женщину податливую, слабую, глуповатую. А я другая, и противоположному полу это не очень нравится.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Как Вы работаете с людьми, которые к Вам приходят?

— В первую очередь я проверяю себя: усаживаю клиента и рассказываю ему то, что я вижу. Могу увидеть, что-то непонятное для себя, озвучиваю, а пришедший все прекрасно понимает. После предлагаю просмотреть какие-то конкретные вопросы и зачастую слышу "А Вы все уже сказали". Также работаю с рунами, реже с картами.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— С какими вопросами приходят люди? Просят навести порчу, наколдовать приворот?

— Обычно следует стандартный набор: любовь, деньги, дети, семья. Однако, если человек приходя ко мне, и думает, что я облегчу ему жизнь, он глубоко ошибается. Я могу только направить, помочь выбрать дорогу. Иногда приходят от скуки или из любопытства, просто проверить мои способности. Со всякими порчами ко мне не идут, да я и не возьмусь за такие вещи, ведь это вторжение в жизнь человека, чего делать нельзя. Способности – это бонус от Вселенной, и он дан мне, чтобы помогать, а не возомнить себя Богом и распоряжаться чужими судьбами.

— А Вы можете наказать обидевшего Вас человека?

— Я – нет, а вот мой род может. У меня очень хорошая связь со своим родом и мои предки меня защищают. На человеке это может сказаться по-разному, например, жизненный спад в личной жизни, в карьере, здоровье. И если кто-то меня обижает, то я начинаю за него переживать, как бы не случилось с ним плохого.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Вы верующий человек, богобоязненный?

— Да, разумеется. Я хожу в церковь, молюсь за упокой, ставлю свечи за здравие своих родных и особенно недругов, по вышесказанной причине.

— Не думали о том, насколько поощряет церковь таких людей как Вы, особенно тех, кто работает с духами языческих богов?

— Вот такая большая ирония. Я отношусь к этому философски: истина остается истиной, во чтобы люди не решили верить. Правды – миллион, религий – бесчисленное количество. Я почитаю Господа, но не настолько набожна, чтобы отказаться от своего дара. Считаю, что любой вид мышления, любая точка зрения, вид работы в эзотерике или материальном мире имеет место быть.

Виктория Куликова

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

Текст: Кристина Балкивская

Фото: Алексей Тимиргалеев

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia