Общество. 11 января 2017, 18:30
Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба регионального отделения ЛДПР
Медицина изнутри

Сергей Фургал дал оценку антитабачной инициативе Минздрава РФ

Депутат считает, что лечить курильщиков от зависимости нужно в специализированных клиниках

11 января 2017, AmurMedia. Депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал дал оценку антитабачной инициативе Минздрава РФ. По его словам, лечить курильщиков от зависимости нужно в специализированных клиниках, а не через систему обязательного медицинского страхования, поскольку это будет ущемлять права налогоплательщиков, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт регионального отделения ЛДПР.

Депутат фракции ЛДПР согласен с предложением Минздрава РФ, что люди, страдающие никотиновой зависимостью, нуждаются в лечении. Но наряду с этим Сергей Фургал отметил, что делать это нужно не по полису системы ОМС, поскольку это станет ущемлением прав налогоплательщиков.

"У нас существует масса заболеваний, которые не лечат через систему ОМС, высокотехнологические операции — мы скидываемся, оплачиваем их. Возникает вопрос: нет денег на лечение серьёзных заболеваний, возникающих по не зависящим от человека причинам, а мы тратим деньги на лечение табакокурения, хотя это выбор самого человека. Почему налогоплательщик должен отвечать за слабости курильщика?" — сообщил парламентарий.

По мнению Сергея Фургала, избавлять курильщиков от никотиновой зависимости нужно путем создания специальных клиник. Вполне вероятно, что действовать эти медучреждения будут на бюджетной основе, но только в том случае, если на это хватит средств. Или же лечение может происходить на платной основе – это заставит курильщика задуматься, не пора ли ему завязать с пагубной привычкой навсегда.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia