Утро 1 января в Хабаровске: закрытые магазины, пустые улицы и остатки новогодней встречи

Фоторепортажи

Утро 1 января в Хабаровске: закрытые магазины, пустые улицы и остатки новогодней встречи

1 января 2016, AmurMedia. Новый год наступил. В Хабаровске на улицах — пустынно, но не безлюдно. Работают продуктовые магазины, аптеки, дворники приступили к уборке. Фотокорреспондент ИА AmurMedia прошелся по центральной улице краевой столицы.

Постепенно краевая столица начинает просыпаться. Общественный транспорт ходит, машины и дворники уже приступили к уборке улиц.

1 / 2

"Обычно мы начинаем работу с 8 часов, но сегодня нам разрешили в честь нового года выйти с 9. Если сравнивать утро 1 января с утром обычного выходного дня — я бы не сказал, что слишком уж безлюдно. Людей, конечно, поменьше, но не шибко. Многие идут на работу, далеко не везде 1 января — выходной", — рассказал дворник Сергей Козлов.

1 / 5

Общественный транспорт в центре Хабаровска ходит практически в штатном режиме — на улице курсируют полупустые автобусы, маршрутки, троллейбусы и трамваи.

"Новый год я, признаться честно, проспала. Легла полежать — и уснула. Сейчас еду к подружке, посидим с ней, отметим праздник. На остановке стою всего 10 минут, это дольше чем в обычные дни, но и транспортники заранее предупреждали: утром 1 января транспорт работает в штатном режиме, разве что интервал увеличен. С этим проблем нет", — рассказала пенсионерка Любовь Борисовна.

1 / 6

Большинство магазинов, даже по красной линии, закрыты. 1 января почти у всех выходной. Работают в основном продуктовые магазины и аптеки, а также кафе, которые, по всей видимости, так и не закрывались с новогодней ночи.

"Что я делаю на улице утром 1 января? Я на работу очень спешу, в кинотеатр Гигант! Извините пожалуйста, но сейчас нету времени, уже опаздываю!"", — поделилась спешно пробегавшая мимо хабаровчанка.

1 / 7

На площади Ленина взорванные салюты, сгоревшие петарды, мишура, пустые бутылки из-под шампанского и пластиковые стаканы напоминают о грандиозной встрече Нового года.

По распространенной версии, самый популярный товар утром 1 января — кефир, тан или соленые огурцы в рассоле. Однако продавцы магазинов, работающих с 8 утра, это опровергают.

"Какой самый популярный товар утром 1 января? Алкоголь! В основном только его и берут — водку, шампанское. Остальные группы товаров тоже покупают, но гораздо менее активно. Алкоголь — в несомненных лидерах", — рассказала продавец продуктового магазина.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia