Происшествия. 25 декабря 2016, 19:05
Валерий Халилов. Фото: Сайт фестиваля "Спасская башня"

Главный военный дирижёр России Валерий Халилов - в списке пассажиров разбившегося Ту-154

Его имя связано с проведением в Хабаровске Международного фестиваля военных оркестров «Амурские волны»

25 декабря 2016, AmurMedia. Главный военный дирижёр России Валерий Халилов был среди пассажиров разбившегося самолёта Ту-154 Минобороны РФ, который 25 декабря потерпел крушение над акваторией Чёрного моря. Валерий Халилов – организатор первого международного фестиваля военных оркестров "Амурские волны", который проходит в дальневосточной столице с 2012 года. Его имя значится в списке, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ, сообщает ИА AmurMedia.

В 2012 году Валерий Халилов стал лауреатом почетного знака "За заслуги перед городом". Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил вклад музыканта в развитие культуры дальневосточной столицы и вручил ему почетный знак.

Фестиваль "Амурские волны" — одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни дальневосточной столицы. За годы существования он привлек внимание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии "Грани Театра масс" — главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства — фестиваль был удостоен высшей премии в номинации "Лучший день города".

Напомним, самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военных РФ с новогодними праздниками. Самолет упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья, сообщает Интерфкс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Военный дирижер России получил награду "За заслуги перед городом" в Хабаровске

Глава оборонного комитета СФ Виктор Озеров исключает версию теракта на борту Ту-154

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia