Общество. 14 ноября 2016, 19:30
Николай Воякин. Фото: из личного архива Николая Воякина
БлогПост AmurMedia

Юрист: поиск того, что натворили живодерки, похож на средневековую "охоту на ведьм"

Частнопрактикующий юрист Николай Воякин предложил взглянуть на историю издевательств над животными под новым углом

14 ноября 2016, AmurMedia. И вновь о живодерках.

Мои родители рассказывали о страшных годах сталинских репрессий, мы им внимали вполуха — уж слишком неправдоподобными казались их рассказы. Мое поколение помнит организованные по приказу КПСС собрания на которых осуждались книги Солженицина и других диссидентов, которые не выпускались в СССР, академик Сахаров, высказывалась поддержка "политике партии и правительства СССР". Придя в адвокатуру я столкнулся с заочными направлениями людей в психушки.

Мои старшие и младшие дети выросли уже в постсоветский период и не могут себе представить "коллективное мнение народа" и что за этим последует. Сегодня сторонники наказания "живодерок" выше санкций соответствующей статьи уголовного кодекса — путем поиска того, что они еще натворили, чтобы их наказать по полной — а это смертная казнь, это напоминает мне средневековую "охоту на ведьм" — публичное сожжение на костре.

Злорадное комментирование сведений о том, что сокамерники в СИЗО издеваются над этими подростками показывает, что идет нарушение порядка содержания несовершеннолетних — они сидят со взрослыми, которым "поручено"— "создать им "веселую" жизнь"! Почему такие сведения "выходят за пределы камеры?" Для чего их арестовали? Для издевательств? Тогда можно сделать вывод — в России человек — ничто— хуже животного, над ним можно издеваться, садить в тюрьму, предъявлять надуманные обвинения типа — надругательства над чувствами верующих и т.д. Сегодня прокуратура и суд "занялись" "делом", которое им неподведомственно и намерены передать дело в следственный комитет, который будет решать дальнейшую судьбу живодерок?! О каком соблюдении прав человека может идти речь?!

Инициаторы войны против живодерок подняли всю муть нашей правоохранительной системы, которая нашла предмет травли и с радостью исполняет заказ наплевав на законность. Посмотрел репортаж из зала суда, защита — фикция. Это дело показывает, что наступили времена средневековья или развитого сталинизма, когда предметом всеобщей травли может стать любой человек, вне зависимости от возраста, а это закат цивилизации и возврат к тоталитаризму и всеобщему "одобрямс всех репрессий".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia