Заказать мясное блюдо сейчас можно в любой харчевне — полагают некоторые хабаровчане. И они, конечно, правы. А если хочется безукоризненно прожаренный стейк, каре ягненка на угольном гриле, или мраморную говядину с необычным соусом, да еще и под хорошее вино? Для настоящих любителей мясной кухни ИА AmurMedia составила список идеальных мест.
1. Ресторан "Эль ранчо"
Адрес: ул.Запарина, 85 (рядом с медцентром "Вивея")
Средний чек: 2000 рублей
"Эль Ранчо" работает с 2007 года, и здесь приготовление мяса – искусство и яркое зрелище. Мясо, возведенное в ранг культа, готовят на виду у гостей, в открытой печи на углях. Дополненное правильным гарниром, чимичурри, аргентинским или другим фирменным домашним соусом, оно становится настоящим кулинарным шедевром. Помимо классических стейков, вам предложат говядину высокой мраморности, цыпленка, жаренного на углях, шашлык из молодого барашка с пшеничной лепешкой и многое другое.
2. Ресторан "Чили"
Адрес: ул. Ленинградская, 23
Средний чек: 1000 рублей
Ужин по системе "Родизио": 1500 рублей
Кроме, собственно мексиканской кухни, на которой специализируется ресторан, тут можно заказать мясной ужин по бразильской системе "Родизио". В самом начале трапезы вам выдают фишку. Как только вы перевернете ее зеленой стороной вверх, ваш официант поймет, что гость готов к началу обслуживания. Сразу после этого начинается своеобразный дегустационный сет, окончание которого определяете вы сами. К вашему столу подходит официант и тонкими ломтиками нарезает мясо прямо с вертела, пока вы не дадите ему сигнал остановиться. Таким образом, можно попробовать разнообразные виды мяса — от куриных сердечек до мраморной говядины и сочной бараньей вырезки — в сопровождении оригинальных традиционных гарниров, салатов, закусок и соусов.
3. Ресторан "Ковбой"
Адрес: ул. Краснодарская,100 (конный клуб "Арагон")
Средний чек: 2500 рублей
Здесь вам смогут предложить стейк, приготовленный по всем правилам кулинарии – вкусно и сочно, с соблюдением нюансов, которые делают это блюдо неповторимым и незабываемым. Ресторан "Ковбой", предлагает стейки, технологии приготовления которых привезены из США, страны, где это блюдо является культовым. Все желающие смогут попробовать стейк в разной степени прожарки: RARE — практически сырое мясо, MEDIUM RARE — обжаренное мясо с кровью внутри, MEDIUM — наиболее популярная средняя глубина прожарки, MEDIUM WELL — прожаренное мясо, WELL DONE – мясо, прожаренное до полной сухости. Однако надо быть готовым к тому, что цены здесь выше среднего.
4. Стейк-хаус
Адрес: ул. Тихоокеанская, 73
Средний чек: 500 рублей
Хорошее место для мужской компании. Ассортимент мясных блюд, приемлемые цены, большие порции, тихая и уютная обстановка. Знаменитый стейк "Рибай", отбивная из свинины, говяжьи колбаски на гриле и многое другое. Одно из немногих мест в Хабаровске, где даже в разгар рабочего дня вы сможете почувствовать себя свободным от городской суеты и окунуться в атмосферу дружеского общения и вкусной еды.
5. Мясо-бар "Ерофей"
Адрес: ул. Двинская, 1/3 (отдельно стоящее строение на пересечении с улицей Флегонтова)
Средний чек: 600 рублей
Хоть заведение себя позиционирует как мясо-бар, это скорей семейное кафе и служба доставки блюд разных кухонь мира. Уникальность этого места в том, что за смешную цену здесь можно отведать стейк по-американски, сочные ребрышки, шашлык из шейки и антрекот, приготовленный на углях. А приятная атмосфера и вежливое обслуживание станут приятным бонусом к хорошему настроению и сытому желудку.