Ароматнейшая рыба и сливочная спаржа от человека, который готовит очень редко и предпочитает максимально простые и быстрые рецепты. Основательница Дальневосточного театра моды Анны Карпусь приготовила для ИА AmurMedia свое любимое блюдо.
Ароматная рыбка
Ингредиенты:
Филе кеты – 2 кусочка по 150 г
Сливочное масло – 30 г
— Дома я практически не готовлю, да и вся семья кушает в основном вне родных пенатов. Поэтому моя готовка носит стихийный характер, по принципу: прибежала, очень-очень быстро что-нибудь сделала и все поужинали. При приготовлении данного блюда я ставлю все одновременно, и мне хватает 15 минут, чтобы накрыть на стол.
Наливаем в сковородку немного воды. Если рыба со шкуркой, то аккуратно ее отрезаем и выкладываем филе на сковородку.
Как только кета слегка подрумянилась, необходимо положить на филе по кусочку сливочного масла и слегка убавить огонь.
Мне нравится вкус именно сливочного масла. Я понимаю, что это вредно, но ничего не могу с собой поделать – это же вкуснотища!
Еще чуть-чуть и рыбка будет готова. Видно, как филе приобретает золотистый цвет. А запах просто волшебный! Можно заглянуть в серединку кусочка, и станет видно, прожарена рыба или нет.
— В это время, обычно уже закипает вода, я мою сковородку и принимаюсь за спаржу. Ее необходимо сначала отварить, для этого будет достаточно 3-5 минут.
Сливочная спаржа
Ингридиенты:
Спаржа – 300 г
Сливочное масло – 15 г
После необходимо переместить зеленые стебли на сковородку. Для спаржи нужен буквально один переворот — масло растаяло, дало вкус и можно снимать с огня.
Знаю, что на сливочном масле жарить нельзя и этот фокус я использую нечасто
Соль крупного помола добавляется в оба блюда только по завершению приготовления, ибо, как говорит Анна: соль отдельно, вкус отдельно.
— Вообще, все моя готовка – это что-то экстремально быстрое. А вот супруг у меня может раздобыть где-нибудь необычный рецепт и посвятить выходной день вымачиванию бараньего мяса в каком-нибудь мудреном соусе.
Дополнить получившееся блюдо можно соусом: пару столовых ложек сметаны, немного зелени "на глазок" и четверть чайной ложки горчицы. Для тех, кто любит больше соли, можно добавить немного соевого соуса.
— Для соуса я обычно использую дижонскую горчицу и свежую зелень, но и с теми ингредиентами, что есть сегодня, можно приготовить отличный соус
В итоге получается ароматный, сытный и очень быстрый ужин. Приятного аппетита!