Новый мультимодальный маршрут запускают из Хабаровска в Ливадию
12:30
Без резких движений — советы по первой помощи при измене от психолога
12:00
"Это и школа, и кузница абитуриентов для Тихоокеанского Медицинского"
11:30
В Хабаровском крае участники Великой Отечественной войны получили выплату ко Дню Победы
11:30
Очный формат шествия "Бессмертный полк" отменили
11:22
В преддверии Дня Победы в Хабаровском крае стартуют патриотические акции
11:00
Отопление в Хабаровске отключат уже в это воскресенье
10:39
"Героя Труда" вручили дорожному мастеру филиала РЖД в Хабаровском крае Сергею Нечаеву
10:30
Объем экспорта российской рыбной продукции вырос на 17% в 2023 году, потеряв в цене
10:25
Страховой Дом ВСК поддержал участников Junior PayTech Forum 2024
10:20
Нападение на полицеского произошло в Хабаровском крае
10:08
Пока вы спали: задержание замминистра, схлестнулись Nike и Adidas, возвращение Лолиты
10:00
Правительство РФ наградило Виктора Пинского медалью Столыпина второй степени
09:40
Самый быстрый рецепт: куриные котлеты за 20 минут
09:30
Только те, кто родом из СССР, вспомнят эти веселые дворовые игры — ТЕСТ
09:00
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10

Стихийная кухня истинной леди, или ужин за 15 минут от Анны Карпусь

Директор Дальневосточного театра моды показала, как очень быстро приготовить ужин для своей семьи
21 октября 2016, 08:30 Общество AmurMedia ГОРОД #WeekЕnd
Анна Карпусь Корр. Amurmedia
Анна Карпусь
Фото: Корр. Amurmedia

Ароматнейшая рыба и сливочная спаржа от человека, который готовит очень редко и предпочитает максимально простые и быстрые рецепты. Основательница Дальневосточного театра моды Анны Карпусь приготовила для ИА AmurMedia свое любимое блюдо.

Ароматная рыбка

Ингредиенты:

Филе кеты – 2 кусочка по 150 г

Сливочное масло – 30 г

1 / 3

— Дома я практически не готовлю, да и вся семья кушает в основном вне родных пенатов. Поэтому моя готовка носит стихийный характер, по принципу: прибежала, очень-очень быстро что-нибудь сделала и все поужинали. При приготовлении данного блюда я ставлю все одновременно, и мне хватает 15 минут, чтобы накрыть на стол.

Наливаем в сковородку немного воды. Если рыба со шкуркой, то аккуратно ее отрезаем и выкладываем филе на сковородку.

1 / 4

Как только кета слегка подрумянилась, необходимо положить на филе по кусочку сливочного масла и слегка убавить огонь.

Мне нравится вкус именно сливочного масла. Я понимаю, что это вредно, но ничего не могу с собой поделать – это же вкуснотища!

1 / 3

Еще чуть-чуть и рыбка будет готова. Видно, как филе приобретает золотистый цвет. А запах просто волшебный! Можно заглянуть в серединку кусочка, и станет видно, прожарена рыба или нет.

1 / 3

— В это время, обычно уже закипает вода, я мою сковородку и принимаюсь за спаржу. Ее необходимо сначала отварить, для этого будет достаточно 3-5 минут.

Сливочная спаржа

Ингридиенты:

Спаржа – 300 г

Сливочное масло – 15 г

1 / 3

После необходимо переместить зеленые стебли на сковородку. Для спаржи нужен буквально один переворот — масло растаяло, дало вкус и можно снимать с огня.

1 / 3

Знаю, что на сливочном масле жарить нельзя и этот фокус я использую нечасто

Соль крупного помола добавляется в оба блюда только по завершению приготовления, ибо, как говорит Анна: соль отдельно, вкус отдельно.

1 / 2

— Вообще, все моя готовка – это что-то экстремально быстрое. А вот супруг у меня может раздобыть где-нибудь необычный рецепт и посвятить выходной день вымачиванию бараньего мяса в каком-нибудь мудреном соусе.

Дополнить получившееся блюдо можно соусом: пару столовых ложек сметаны, немного зелени "на глазок" и четверть чайной ложки горчицы. Для тех, кто любит больше соли, можно добавить немного соевого соуса.

— Для соуса я обычно использую дижонскую горчицу и свежую зелень, но и с теми ингредиентами, что есть сегодня, можно приготовить отличный соус

1 / 4

В итоге получается ароматный, сытный и очень быстрый ужин. Приятного аппетита!

1 / 3