Общество. 8 июня 2016, 09:00
Чудодейственный источник вблизи Хабаровска станет напоминанием о супружеской любви. Фото: Роман Глушак.

Чудодейственный источник вблизи Хабаровска станет напоминанием о супружеской любви

По легенде, бытующей среди местных жителей, родник забил на месте, где вдова купца Быкова оплакивала своего мужа (ФОТО)

8 июня 2016, AmurMedia. Красивая легенда о чистой супружеской любви побудила хабаровских энтузиастов взять под свое покровительство необычный источник недалеко от Хабаровска. Возле родника, которому народная молва приписывает чудодейственные свойства, появятся беседки, скамейки и даже купель, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель председателя хабаровского реготделения "Казачьей партии РФ" Роман Глушак.

— Не так давно нам пришлось побывать по делам в соседнем регионе, в Амурской области. И там мы обнаружили красивейшее место – природный источник, который бьет прямо из-под земли и обладает даже какими-то исцеляющими свойствами. Во всяком случае, так говорят жители Амурской области. Оказалось, что такой же замечательный родник есть и у нас, недалеко от Хабаровска. Чуть позже мы от местных жителей узнали, что в народе живет красивая легенда о женщине, оплакивающей гибель своего супруга, — рассказал Роман Глушак.

Как рассказал зампреда регионального КаПРФ, в 1897 году на крутом берегу Амурской протоки поселился купец Быков с семьей. Он занимался рыбной ловлей, охотой. Но купец трагически погиб на охоте, а его вдова стала известна под именем Бычиха. По легенде, на месте где вдова Бычиха оплакивала несколько дней своего покойного мужа, возник родник. Сначала струи родника были слабыми. Однажды воду из него почерпнул и выпил неизлечимо больной житель. На другой день он исцелился, и слава о святой воде из этого родника пошла по округе.

— Мы несколько раз бывали на этом источнике, там очень красиво, но место совершенно неухоженное и неблагоустроенное. Кстати, хочу заметить, что там почти всегда многолюдно – люди приходят за родниковой водой. А одна из местных жительниц нам рассказала, что некоторым людям здесь несколько раз являлся сам Николай Угодник, — поделился Роман Глушак.

По словам Романа Глушака, казаками-партийцами уже разработан проект по облагораживанию территории и составлена предварительная смета расходов.

— Мы здесь планируем разбить пешеходные дорожки, установить скамейки, беседки, и возможно, установить купель, чтобы можно было не только чудодейственной воды набрать, но и окунуться. Наше начинание получило благословение митрополита Игнатия, и было бы здорового, если бы нас поддержали строительные компании. Мы были бы раду любому сотрудничеству в этом богоугодном деле, — высказал надежду Роман Глушак.

Все, кого заинтересовала красивая история чудодейственного родника, могут предложить свою помощь по тел. 8-924-587-00-28. Подробности на сайте.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia