Общество. 14 мая 2016, 00:30

Жажда мести охватила заведующую гинекологией 11-й горбольницы Хабаровска

Ранее уволенная сотрудница разыграла красочное "шоу" перед видеокамерами

14 мая 2016, AmurMedia. Восстановленной в своих трудовых правах заведующей гинекологическим отделением 11-й горбольницы Хабаровска Виктории Ермак представился случай отомстить за свое увольнение. Пригласив сотрудников одного из городских сайтов прямо в отделение гинекологии, Виктория Ермак показательно уличала в предвзятом к себе отношении всего руководящего состава медучреждения, вскрывая пробелы в своем же отделении, сообщила корр. ИА AmurMedia главный врач городской больницы № 11 Ольга Костина.

— В чем только Виктория Ермак не обвиняла администрацию больницу и меня лично! И неугодных увольняем, и премии законные не выплачиваем, и еще тысяча грехов. Однако, все гораздо проще – во-первых, этот человек не может нормально работать в коллективе, о чем говорят поступающие жалобы от ее подчиненных. А во-вторых, профессионализм Виктории Андреевны вызывает сомнения, и свидетельство этому многочисленные случаи осложнений после проведенных ею хирургических операций, — сообщила Ольга Костина.

По мнению Ольги Костиной, сотрудник, получивший обязанности заведующего отделением гинекологии, должен уметь самостоятельно организовать работу своего подразделения, а не писать бесконечные докладные о своих проблемах. Свои текущие обязанности заведующая отделением пытается переложить на плечи руководства больницы.

— Тот конфликт, который сейчас пытается раздуть Виктория Ермак, просто не дает нормально работать ни мне, ни коллективу. О какой нормальной работе может идти речь, если буквально сегодня Викторией Ермак написано 19 докладных? Конечно, в работе любого сотрудника могут возникнуть непредвиденные сложности, которые возможно решить только с помощью руководства. Но как можно воспринимать докладную завотделения, в котором она сообщает, что не знает где можно получить бланки для анализов? Врач, руководящий работой отделения с осени 2014 года вдруг в мае 2016 года перестал помнить, где получают бланки? Или также вдруг не знает, как организовать дежурство персонала отделения? – резонно заметила Ольга Костина.

Конфликты в этом медицинском учреждении происходят уже не в первый раз. Всплеск недовольств в мае 2015 года, по мнению Ольги Костиной, возник в медицинском учреждении из-за того, что в учреждении началась антикоррупционная борьба и наметились конкретные шаги по реформированию работы больницы во благо пациентов. Тогда группа сотрудников больницы, недовольных переменами, пытались привлечь внимание местных СМИ и городской общественности к происходящему в учреждении. Правда, ничего, кроме эмоций в публичной сфере, не появилось. Многочисленные проверки горбольницы под руководством нового главврача для нерадивых сотрудников не увенчались успехом. Ольга Костина стойко выдержала нападки коллег, не готовых к переменам.

— Помимо раздутой шумихи с откровенным передергиванием фактов и спекуляции на созданной "системе работы" предыдущим руководителем, на меня писали заявления во всевозможные инстанции. Но все проведенные проверки показали, что мы действуем исключительно в рамках закона, — сообщила главный врач больницы Ольга Костина.

Некоторые врачи без энтузиазма восприняли проводимую политику главного врача Ольги Костиной. Ведь теперь уже сложнее стало иметь "левые" доходы с пациентов, а это ударило по доходам отдельных сотрудников больницы. Стоит совершить небольшой экскурс в недавнее прошлое 11-й горбольницы, никаких отрадных картин там видно не будет. Журналистам нашей редакции удалось побеседовать с женой пациента, Тамарой, который проходил лечение в 11-й горбольнице до прихода Ольги Костиной.

— Мой муж попал в 11-ю больницу еще при старом руководстве с подозрением на инсульт. Вначале его не хотели даже в отделение поднимать, откровенно ожидая, что он вот-вот умрет. Потом положили на смотровую кушетку в коридоре, даже не постелив обычную простынь, а просто так – на клеенку. Рядом лежали такие же несчастные, никому не нужные люди – часто без постельных принадлежностей, а тяжелые или очень старые больные – в собственных нечистотах, — рассказала Тамара.

По словам Тамары, за ними никто не убирал, вонь в отделении стояла не выносимая. А проживающая здесь же в коридоре бездомная женщина Ира откровенно сказала: "Не кормите своего старика! Обгадится – шарахну чем-нибудь тяжелым! Но если будете мне платить, то так уж и быть присмотрю за ним, пока вы домой ездите".

Ситуация в больнице начала кардинально меняться в конце 2014 года, когда на должность главного врача больницы была назначена Ольга Костина. То, что за неполные два года в больнице очень много изменилось к лучшему признают и пациенты и врачи больницы. Более того, сама Виктория Ермак признала, что администрацией больницы под руководством главного врача проделана огромная работа.

— Когда Ольга Андреевна пришла на должность главврача, многое изменилось к лучшему. Но затем уровень недовольства среди сотрудников начал возрастать, началась текучка кадров, люди стали увольняться, — сказала Виктория Ермак.

При этом, противореча своим же словам, Виктория Ермак заметила, текучка кадров в больнице совершенно не затронула отделение гинекологии, которое она возглавляет. Заведующая отделением четко дала понять, что всему виной деньги, которые желают получать сотрудники отделения, но между тем никто не пытается найти себе более высокодоходную работу в другом месте. До прихода Костиной, главного борца с коррупцией в больнице, всех сотрудников больницы работа устраивала, не устраивала лишь пациентов, которые ощущали на себе все прелести прежней 11-й горбольницы.

— За последний период из отделения никто не уволился, но я считаю, что люди находятся на грани. Они не получают тех денег, которые, по моему мнению, им положены – стимулирующих надбавок, каких-то иных выплат, — пояснила Виктория Ермак.

По мнению Ольги Костиной, несмотря на то, что Виктория Ермак пытается привлечь на свою сторону своих коллег, и даже подчиненных, конфликт нельзя назвать коллективным.

— Этот конфликт не коллективный, а скорее, личный, я бы даже сказала – амбициозный. Но при этом Виктория Ермак, забывает о том, что мы, медицинские работники, в первую очередь должны руководствоваться интересами наших пациентов, — считает Ольга Костина.

Кстати, бывшая пациентка отделения гинекологии, возглавляемого в ту пору Викторией Ермак, Анна в своем мнении о нахождении в нем была очень категорична. По словам молодой женщины, ей пришлось осенью 2015 года рожать в этом отделении и она на себе ощутила все прелести организации работы отделения скандальным заведующим.

— Это был настоящий Освенцим. Никто ничего мне не подсказывал в родзале, а только орали на меня, чтобы я перестала стонать. Ребенок, к счастью, родился здоровеньким, но потом меня буквально скинули с родильного стола, в очередной раз проорав "Мы что из-за тебя второй родзал будем открывать? Ты его что ли потом мыть будешь?". Как позже выяснилось, в этот день рожали еще несколько женщин. Я родила в четверг, но до понедельника никакого врачебного обхода не было. К нам заходила только уборщица. Мы даже шутили между собой — нам, наверное, уборщица сообщит, что нас выписывают, — вспомнила Анна.

Вполне возможно, что одиночные мнения пациентов не рисуют полной картины происходящего в больнице. Очевидно одно, что с приходом главного врача начались перемены, которые не по душе, привыкшим к старому формату работы с пациентами, сотрудникам больницы. Только сотрудники старой системы пытаются выдавить одного из самых эффективных главных врачей в Хабаровском крае, направленного из Комсомольска-на-Амуре министерством здравоохранения региона на повышение качества обслуживания пациентов в 11-й горбольнице Хабаровска. Все проблемы больницы не решить в одночасье, но то что результаты уже есть сегодня просто очевидно, и это подтверждают сами скандалисты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Работники не поняли разницу между надбавками и зарплатой – главврач КГБУЗ №11 в Хабаровске

Врачи хабаровской горбольницы №11 решили исполнить напоследок "лебединую песню"

Очередной "вброс" на врачей 11-й горбольницы Хабаровска появился в сети интернет

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia