Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям
17:30
Пункт пропуска "Покровка" в Хабаровском крае возобновил работу с 25 апреля
17:00
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
16:30
5 дней в запасе: хабаровчане ещё могут проголосовать за благоустройство территорий
16:30
Ещё около 200 мест для принудительных работ планируют создать в Хабаровском крае
16:00
Сопка любви в нежной розовой дымке багульника и… гигабайтах
15:31
В Хабаровском крае начнут готовить самолетостроителей
15:30
Прямой эфир: накормят ли аграрии Хабаровского края его жителей
15:30
В Комсомольске-на-Амуре завершили расследование уголовного дела о хранении растительного наркотика
15:25
Сергей Кравчук: После реконструкции ТП-61 подача электроэнергии в дома жителей Центрального района станет более надежной
15:00
Спортсменка Хабаровского края установила рекорд на "Играх ГТО"
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:08
Дачники довольны: в Хабаровске дачные автобусы вышли на линию раньше обычного
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:41
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям 17:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20

Перенос китайских заводов на Дальний Восток выгоден только Китаю - Сергей Фургал

В случае реализации данного проекта Российская Федерация может получить грязные технологии, плохую экологию и негатив населения
12 апреля 2016, 15:30 Политика
Перенос китайских заводов на Дальний Восток выгоден только Китаю - Сергей Фургал Пресс-служба ЛДПР
Перенос китайских заводов на Дальний Восток выгоден только Китаю - Сергей Фургал
Фото: Пресс-служба ЛДПР

Минвостокразвития договорилось о том, чтобы китайский бизнес перенес на Дальний Восток свои заводы и предприятия в области стройиндустрии, металлургии, энергетики, машино— и судостроения, химической, текстильной и цементной промышленности, телекоммуникаций и сельского хозяйства. По словам Сергей Фургала, в случае реализации данного проекта Российская Федерация может получить грязные технологии, плохую экологию и негатив населения. ЛДПР выступает категорически против подобных инициатив, которые несут больше негатива, чем пользы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ЛДПР.

В первых числах апреля 2016 года глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе визита в Китай договорился о переносе большой части китайских производств на Дальний Восток. Соглашения зафиксированы в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

Позже директор департамента Минвостокразвития Рустам Макаров после переговоров с руководителем департамента развития промышленности северо-восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзянпином заявил следующее: "Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории".

Чиновник отметил, что новые предприятия, которые строятся в рамках Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, получают значительные налоговые льготы, а также административные преференции.

Если сказать проще, то чиновники Минвостокразвития договорились о том, чтобы китайский бизнес перенес на Дальний Восток свои устаревшие заводы и предприятия в области стройиндустрии, металлургии, энергетики, машино— и судостроения, химической, текстильной и цементной промышленности, телекоммуникаций и сельского хозяйства.

Несомненно, что чиновникам Минвостокразвития такая китайская экспансия по приглашению кажется хорошим решением проблемы с низкой наполняемостью ТОРов, громкие заявления по поводу которых они делают на протяжении последних лет. Но нужно же объективно оценивать последствия подобных действий.

Во-первых, почти все перечисленные предприятия являются крайне экологически вредными и опасными — мы с вами знаем, какая ужасающая экологическая обстановка сложилась в Китае, где сплошной смог и отравлена вся вода, и не хотим, чтобы то же самое повторилось на Дальнем Востоке. Что же касается заявлений о соблюдении экологического законодательства, то достаточно спросить мнения жителей Ванино Хабаровского края, которые подробно вам расскажут, как у нас это законодательство соблюдается.

Во-вторых, китайское сельское хозяйство, которое хотят нам преподнести как нечто превосходное, давно у всех ассоциируется с пестицидами и загрязнением окружающей среды. Дальний Восток уже убедился, что там, где работают китайские сельхозпроизводители, на земле ничего не растет, а использованная ими территория превращается в "пустыню, где птицы не поют, а насекомые не водятся".

В-третьих, нужно понимать, что на Дальнем Востоке нет такого количества специалистов для работы на указанных предприятиях и соответственно, так или иначе, там будут работать китайские граждане.

И, в-четвертых, все налоги при этом будут уходить в Китай.

Всем понятно, что в случае реализации данного проекта Российская Федерация может получить грязные технологии, плохую экологию и негатив населения. А наши соседи, при этом, прибыль и занятость своих китайских граждан.

Поэтому ЛДПР выступает категорически против подобных инициатив, которые несут больше негатива, чем пользы, и скорее напоминают гонку за политическими очками, чем реальную заботу о развитии бизнеса на Дальнем Востоке.

Мы, в ЛДПР, глубоко убеждены, что нам нужны не посторонние, а внутренние инвестиции, и будем настаивать на поддержание нашего местного производителя и всего населения Дальнего Востока. Нам необходимо строительство своих предприятий и заводов, производить на них нужную нам продукцию и поддерживать при этом своих российских граждан и все население.

Мы будем добиваться создания Финансового института развития, который будет кредитовать местных предпринимателей на создание новых предприятий. Мы приложим все усилия, чтобы озвученный нами лозунг: "Дальний Восток – для России" был реализован.