Общество. 25 марта 2016, 11:45
Чиновники за сутки "вызволили" из воды затопленный мостик возле 19-ой школы в Хабаровске. Фото: Комитет по управлению Индустриальным районом

Ремонтники за сутки "вызволили" из воды затопленный мостик возле 19-ой школы в Хабаровске

Администрация Индустриального района моментально отреагировала на публикацию ИА AmurMedia

25 марта 2016, AmurMedia. Затопленный мостик, ведущий к 19-ой школе в Хабаровске, уже не уходит под воду. Комитет по управлению Индустриальным районом отреагировал на публикацию в ИА AmurMedia и на место была направлена ремонтная бригада, сообщил корр. ИА AmurMedia начальник отдела Комитета по управлению Индустриальным районом Алексей Назаренко.

Напомним, как сообщало агентство, хабаровские школьники рискуют чуть ли не провалиться в воду по пути к учебному заведению: деревянный мостик через речку, ведущий к средней школе №19 на улице Волочаевской в краевом центре, практически полностью ушел под воду.

затопленный мостик

затопленный мостик. Фото: соцсети


— Наши ремонтники выехали на место. Факт подтопления вышеуказанного участка подтвердился. Оперативно была проведена работа по исключению повреждений на централизованных системах горячего и холодного водоснабжения и хозяйственно — бытовой канализации, повреждений не выявлено. Установлено, что подтопление происходит в связи с перемерзанием талых вод в водопропускных трубах из-за колебания амплитуды температуры воздуха в течение суток, — сказал Алексей Назаренко.

Как сказал собеседник, специализированные службы благоустройства города с привлечением двух единиц техники и четырех дорожных рабочих приняты меры по расчистке русла ручья, протекающего в овраге в районе 19 школы, промывке водопропускных труб, обеспечению беспрепятственного прохода людей по пешеходному мосту.

Чиновники за сутки "вызволили" из воды затопленный мостик возле 19-ой школы в Хабаровске

Чиновники за сутки "вызволили" из воды затопленный мостик возле 19-ой школы в Хабаровске. Фото: комитет по управлению Индустриальным районом

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровчане бьют тревогу: мост, ведущий к 19-ой школе, уходит под воду