Политика. 25 марта 2016, 09:00
Шпорт: Ждем, что в начале апреля правительство утвердит документ о развитии Комсомольска. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Шпорт: Ждем, что в начале апреля правительство утвердит документ о развитии Комсомольска

Город Юности – промышленный центр края, и, по словам губернатора, не стоит ревновать и завидовать вложениям в его будущее

25 марта 2016, AmurMedia. Правительство РФ может утвердить уже в начале апреля постановление о развитии Комсомольска, по которому город получит из федерального бюджета 62 млрд рублей на развитие. Такое внимание к Комсомольску не повод для ревности и обид, сообщил делегатам партконференции ЕР губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает ИА AmurMedia.

— Сегодня документ по развитию Комсомольска находится в правительстве РФ, и, надеюсь, нашими общими усилиями — а я неделю назад был в Москве, где мы его практически согласовали, осталась лишь пара-тройка спорных вопросов, которые не решают основной задачи, – он должен выйти где-то в начале апреля. По крайней мере, задачу такую я поставил перед нашими специалистами, перед собой. 6 числа я буду на заседании правительства с докладом выступать по разным вопросам, и надеюсь, что к этому времени мы этот документ сумеем подтащить. Там большие деньги, — напомнил Вячеслав Шпорт делегатам.

62 млрд рублей Комсомольск получит на строительство социальной и коммунальной инфраструктуры: больниц, поликлиник, спортивных сооружений, объектов газо-, электро— и водоснабжения.

При этом не стоит забывать, напомнил губернатор, что деньги, выделенные Комсомольску из федеральной казны, сэкономят деньги краевого бюджета, которые вместо Комсомольска пойдут на развитие других районов края.

— И не надо тут какие-то вопросы задавать, не надо ревновать. Потому что помнится, когда мы сидели на послании президента Федеральному Собранию и когда этот вопрос озвучили, даже Александр Соколов, который рядом сидел, сказал, мол, почему Хабаровска там нет. Ну не бывает такого, чтобы всем сестрам по серьгам! Мы выбрали точку и попали в цель, — подчеркнул губернатор. — Развитие Комсомольска – это наша стратегическая задача, она рассчитана не на один год, и мы приступаем к этой задаче с этого года. И партия тоже должна взять этот вопрос под свой контроль, потому что там будут большие стройки.

Строительство в городе Юности начнется с набережной. Там будет отстроено, по словам Вячеслава Шпорта, 27 объектов по 33 направлениям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реконструкция социальных объектов Комсомольска-на-Амуре начнется уже в текущем году