Общество. 24 марта 2016, 15:20
По прогнозам врачей, сбитая в Хабаровске лиса сможет ходить самостоятельно . Фото: Хитров Александр, РИА PrimaMedia

Сбитая в Хабаровске лиса встанет "на ноги" - ветеринары

Рентген показал, что перелома позвоночника у животного нет

24 марта 2016, AmurMedia. Лиса, сбитая на прошлой неделе автомобилем на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске, по прогнозам врачей, сможет передвигаться самостоятельно. Рентген показал, что перелома позвоночника у травмированного животного нет. В настоящее время рыжая красавица находится на попечении директора зоосада на "Заимке" в краевом центре, сообщила корр. ИА AmurMedia зампредседатель общественной организации "Зоозащита ДВ" Наталья Коваленко.

Напомним, что полицейские обнаружили сбитую автомобилем лису в минувшую субботу, 19 марта, недалеко от открытого бассейна на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске. Первоначальный диагноз был неутешительным: перелом позвоночника. Хищнику требовалась дорогостоящая операция. Но даже она не гарантировала, что животное сможет после этого передвигаться самостоятельно. К спасению травмированного зверя подключились местные зоозащитники. Активисты отвезли лису в ветклинику, где ей сделали рентген.

— Рентген показал, что перелома позвоночника у лисы нет. Ходить животное не может из-за огромной гематомы задних конечностей. Хищнице прописали уколы. Сейчас ее лечит директор зоосада на "Заимке" Александр Нуждин, потому что он умеет выхаживать животных. Лиса будет полностью на его попечении. Лекарство мы животному купили. По прогнозам врача, хищница встанет на лапы. Когда это произойдет, неизвестно. Пока ее будут колоть антибиотиками. Я хочу сказать большое спасибо Александру Тимофеевичу, потому что выхаживать лису очень сложно. Во-первых, она дикая, а, во-вторых, очень многие боятся подхватить от лис бешенство, — отметила Нататлья Коваленко.

Александр Нуждин стал для рыжей красавицы, можно сказать, родной матерью. Зоолог даже придумал для своей подопечной имя – Лиза.

— Это имя у меня с языка слетело. Оказалось, действительно, Лиза. Это самочка. Вчера мы ей сделали рентген, лису осмотрел хирург, выписал лекарство, сейчас колем ее. Вроде бы, на одну лапу встала. Кто же еще кроме меня будет за ней ухаживать? Но я уже привык: все на коленях, как мать Тереза, — не смог сдержать эмоций Александр Нуждин.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Лису сбили и бросили умирать в центре Хабаровска