Общество. 15 марта 2016, 17:45
Никто из нас не ломился к Вонти и не похищал собак, зато он нас "прокатил" — Зоозащита ДВ. Фото: Наталья Коваленко
#БродячиеСобаки

Никто из нас не ломился к Вонти и не похищал собак, зато он нас "прокатил" — Зоозащита ДВ

Активисты приехали спасать новую партию собак, а Вонти, по их словам, отказал им под надуманным предлогом

15 марта 2016, AmurMedia. Зоозащитники возмущенно отрицают свою причастность к похищению отловленных собак, в котором их подозревает хабаровский предприниматель, занимающийся отловом и уничтожением бездомных четвероногих Олег Вонти. Это не они Вонти, а он их "прокатил", отказавшись выдавать под предлогом похищения отловленных собак, сообщили корр. ИА AmurMedia руководители "Зоозащиты -ДВ" Елена Мальграм и Наталья Коваленко.

— Ни в каких противоправных действиях, в которых нас подозревает Олег Вонти, зоозащитники, конечно, никогда не участвовали. Мы стараемся всегда действовать строго в рамках закона, тем более — уголовного, если речь идет о краже со взломом, — сообщила Елена Мальгрэм. — И это у нас есть вопросы к Олегу Вонти. Сегодня, например, мы планировали забрать у него собак, которых он отловил 5 марта. Бедолагам осталось жить пару дней, благодаря нашим депутатам, принявшим закон о 12-дневном сроке содержании бездомных собак и обязательном их усыплении по окончании этого срока. Я как раз ехала туда, когда стало известно, что забрать собак не получится.

— На воротах висела табличка, что по техническим причинам пункт временного содержания собак закрыт, Вонти разговаривать с нами отказался, бросил трубку. И только через управление ЖКХ мы узнали,что на территории пункта кто-то проник и забрал собак. Мы в таком решении проблемы тоже абсолютно не заинтересованы: получается, мы приехали забрать собак, а их нет. Какая ж нам от этого польза? В любом случае оставлять собак на смерть мы не хотим и завтра еще за ними вернемся, — пояснила Наталья Коваленко.

Стоит напомнить, что в прошлом году зоозащитники подали иск в краевой суд, требуя признать незаконным ранее принятый краевой закон, по которому содержание бездомных животных ограничивается 12-дневным сроком, по окончании которого животные усыпляются, и выиграли суд. Закдума оспорила это решение в вышестоящей инстанции, и 6 апреля, по словам Натальи Коваленко, в Верховном суде РФ состоится рассмотрение апелляции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отловленных мною собак кто-то похитил, взломав дверь — ИП Вонти из Хабаровска

Я отказался участвовать в муниципальном конкурсе по отлову бродячих животных – Вонти

Гетто для людей пытаются сделать зоозащитники из Хабаровска — горожане