Общество. 15 апреля 2016, 14:30
Мюзикл о дружбе Амура и Тимура покажут в хабаровском театре . Фото: Приморский сафари-парк

Хабаровский эксклюзив: историю дружбы Амура и Тимура горожане впервые увидят в театре

Премьера мюзикла о нашумевшей парочке состоится в краевом центре 17 апреля

15 апреля 2016, AmurMedia. Знаменитую историю дружбы тигра Амура и козла Тимура, приковавшую внимание миллионов людей со всего мира, впервые перенесут на театральную сцену. В основу музыкального представления положена история о появлении человека в этом мире, его взрослении, любви и настоящей дружбе. Эксклюзивная премьера мюзикла "Как подружились Амур и Тимур" состоится на сцене Хабаровского краевого музыкального театра 17 апреля, сообщил корр. ИА AmurMedia автор либретто, актер Сергей Суворов.

— Это история, написанная, как говорится, самой жизнью. Нам практически не пришлось ничего придумывать. На создание мюзикла меня подвиг большой телевизионный репортаж об известной парочке, вышедший на экран в канун Нового года. Сидя за праздничным столом, я понял, что просто обязан об этом написать. Не буду раскрывать вам все подробности либретто к мюзиклу. У нас все начинается с появления на свет козлят. Детям же, естественно, интересно, как они рождаются, откуда они берутся. Конечно, об этом мы рассказываем иносказательно, опосредовано. Следующая картина – приезд Тимура и его сестры Тайги в Приморский сафари-парк. А как будут развиваться события дальше, зрители узнают уже в ходе представления, — сказал Сергей Суворов.

Главная мысль мюзикла, если углубляться в произведение, такова, что если человек будет себя хорошо вести, учиться в школе, заниматься спортом, слушать и уважать старших, значит его примет общество и он станет известным, успешным и его не съест тигр жизни, который является в мюзикле олицетворением некой вселенской справедливости.

Какой будет реакция публики на эксклюзивный мюзикл, пока остается загадкой. Автор либретто признался, что команда, работающая над произведением, намерено идет на определенный риск.

— На самом деле мы очень сильно рискуем, потому что существуют двоякие трактовки этой темы. Экспериментируем мы и над формой, потому что впервые выносим на суд зрителей историю, которую написали сами. Главные в мюзикле не привычные для многих сказочные персонажи, а наши дальневосточные герои. Но, слава Богу, мне повезло с директором театра Владимиром Загуменным. Это человек с юмором, он пошел нам навстречу и поддержал нас, — отметил Сергей Суворов.

В беседе автор либретто немного приоткрыл завесу над ожидаемым мюзиклом и рассказал, что ожидает зрителей под занавес увлекательной постановки: по словам актера, в конце состоятся две свадьбы: Тимур женится на козочке, а Амур – на тигрице.