Общество. 10 марта 2016, 16:00
Строительство МТЦ "Счастье" в Хабаровске опять приостановлено по решению суда. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#РадостьБезСизо

Разрушить до основания хабаровское "Счастье" опять пытается краевой УФСИН

Строительство социально-культурного объекта снова приостановлено по решению суда

10 марта 2016, AmurMedia. Строительство хабаровского торгово-развлекательного центра "Счастье" опять остановлено. Такое решение принял Арбитражный суд Дальневосточного округа, выбрав приостановление строительства в качестве обеспечительной меры, вызвав неприятное недоумение у горожан и представителей общественности, присутствующих на оглашении судебного вердикта, сообщил корр. ИА AmurMedia.

Напомним, 14 января шестой Арбитражный апелляционный суд своим постановлением отменил определение первой инстанции Арбитражного суда Хабаровского края в части принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия разрешения на строительство и приостановления строительства объекта "Торговый комплекс по ул. Серышева в г. Хабаровске". С этим постановлением истец в лице УФСИН и СИЗО № 1 не согласился и подал кассационную жалобу в Арбитражный Суд Дальневосточного округа.

Рассмотрение поданной кассации состоялось сегодня, 10 марта, в здании Арбитражного суда Дальневосточного округа под председательством судьи Светланы Лесненко. В заседании приняли участие представители истца – от краевого УФСИН выступила полковник внутренней службе Ирина Николаева, и представители ответчика – ООО "УИП", администрация г. Хабаровска, индивидуальные предприниматели. Помимо двух противоборствующих сторон, приняли участие и жители Кировского района, для которых упомянутый торговый центр "Счастье" является практически единственным объектов социально-культурного назначения по месту проживания.

После оглашения судебного решения, впечатлением от решения и планами на будущее поделилась представитель ООО "УИП" Ольга Татаурова.

— Для нас такой исход судебного заседания является весьма неожиданным. То, что мы будем бороться за справедливость дальше, и я думаю, правда все же восторжествует, это несомненно. Дело в другом. Каждый месяц остановленной стройки обойдется инвесторам в девять миллионов рублей. На сколько месяцев затянется судебное рассмотрение в высших инстанциях, пока неизвестно, но как показывает практика, обычно это занимает несколько месяцев. И это при готовности объекта практически на 90%! Какой инвестор после таких решений будет вкладывать средства в развитие Хабаровского края, если в самом краевом центре бизнес-начинания губят не задумываясь? – возмутилась Ольга Татаурова.

Кроме того, решение о приостановлении строительства "счастья" оказалось неожиданным не только для ответчика, но для слушателей. Одна из участниц общественного движения "Радость без СИЗО", проживающая на улице Серышева, поделилась своим сожалением по поводу принятого решения.

— Очень и очень жаль, что суд принял сторону тюремного заведения. Я проживаю в этом районе уже много лет, и порой мне обидно смотреть, как другие районы города, тот же Южный, с каждым днем преображаются, становятся все комфортней и краше. А мы, наверное, так и состаримся рядом с этой тюрьмой. Никакого развития наш район, как я поняла, не ожидает, — сказала Любовь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Действия УФСИН в судебном процессе вызывает недоумение у хабаровской общественности

Представитель УФСИН на суде в Хабаровске была не в форме

УФСИН "поплыл" на заседании по ТЦ "Счастье" в Арбитражном суде Хабаровского края

Слушание дела "тюрьма против общественности Хабаровска" обещает быть громким