Спорт. 8 марта 2016, 15:00
Хабаровские "Амурские тигры" прибыли в Ярославль, где сразятся с местным "Локо". Фото: сайт ХК "Амур"

Хабаровские "Амурские тигры" прибыли в Ярославль, где сразятся с местным "Локо"

Игра пройдет на одном из самых комфортных российских спорткомплексов "Арена 2000"

8 марта 2016, AmurMedia. Хабаровская хоккейная команда "Амурские Тигры" прибыла в Ярославль, где 8 и 9 марта сыграет с местным "Локо" в рамках 1/8 финала плей-офф МХЛ. Состязаться они будут на льду одного из самых комфортных для хоккеистов спортивных комплексов — "Арена 2000", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Семичасовой перелёт и ещё несколько часов в дороге на автобусе — так "Амурские Тигры" добирались до одного из старейших русских городов – Ярославля, где им предстоит начать плей-офф МХЛ двумя матчами с местным "Локо". Прибыли хабаровчане почти в боевом составе. Не восстановились до конца от повреждений и остались в Хабаровске только двое – Владислав Цуриков и Валерий Науменко.

Поездка выдалась, как обычно, не слишком быстрой – всё-таки почти 6,5 тысяч километров. Хабаровск провожал, а Москва и Ярославль встречали "Тигров" пасмурной погодой. Лёгкий снежок, слякоть и небольшой туман – яркие признаки весны, с которыми добирались дальневосточники до места назначения.

"Страна большая, а погода одна" — отметил кто-то в командном автобусе.

Первая тренировка ждала "Тигров" следующим утром. Возможность опробовать лёд и хорошо размяться хоккеисты восприняли с радостью. Однако, шутки в раздевалке сменяет серьёзность в работе. Все понимают, что ждёт их в ближайшие дни.

"Арена 2000" не зря считается одной из самых комфортных для хоккеистов в России. Здесь есть всё, что только нужно – от функционального спортивного зала и отличной ледовой арены до просторных мастерских и микст-зон. Простор – вообще один из главных плюсов этого сооружения.

Тренировка начинается с разминки в спортивном зале: растяжка, разогрев и работа с мячом. Размялись вместе с подопечными и тренеры. "Большой зал. Отличное место, такое пригодится любой команде, – что взрослым, что мальчишкам. Очень просторный. Вот только баскетбольных колец не хватает…" — замечает главный тренер "Тигров" Александр Кащеев.

Тренер вратарей Олег Филимонов дополняет: "Тут ещё сетку поставить — и хоть в теннис, хоть в волейбол играй".

После хоккеисты переодеваются и отправляются на лёд. Олег Филимонов выходит первым и отмечает трибуны: "У нас болельщику всё равно комфортнее – угол наклона трибун здесь меньше, видно хуже". Пожалуй, с этим не поспорить. Хотя с трибун "Арены 2000" вид тоже очень хорош.

Тренировка проходит быстро и довольно легко. Упражнения на высоких скоростях, последние проверки боеготовности. Пока хоккеисты "Тигров" работают на льду, за ними наблюдают их завтрашние соперники. Серьезность и позитив соседствуют на льду, за бортиком видна настороженность игроков "Локо". Чувствуется, что плей-офф уже совсем близок.

Матчи "на вылет" начнутся уже 8 марта. В 13:00 (МСК) первый матч между "Амурскими Тиграми" и "Локо".