Общество. 6 марта 2016, 12:30
Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Снежный циклон сжалится над хабаровчанами

Синоптики предполагают, что стихия скоро успокоится (ФОТО)

6 марта 2016, AmurMedia. Предполагается, что снегопад в Хабаровске может закончится во второй половине дня 6 марта. При этом осадки не превысят норму, сообщила корр. ИА AmurMedia ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко.

Снегопад

Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Обильное выпадение осадков, которое прогнозировали в Хабаровске на 6 марта, пойдет на спад. При этом, отмечают синоптики, после снегопада предполагаемого резкого потепления не будет.

Снегопад

Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

— Снег долго не задержится в городе, скорее всего закончится к обеду 6 марта. Такого же снегопада, как был в ночь с 5 марта на 6, не будет, осадки выпадут в умеренном количестве без превышения нормы, — сообщил специалист.

Снегопад

Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Напомним, что в связи с циклоном заместителям мэра города, руководителям структурных подразделений предписано привести силы и средства подведомственных предприятий и учреждений в готовность к ликвидации возможных последствий ЧС. Основные усилия сосредоточены на расчистке дорог, тротуаров, придомовых территорий, уборке и складировании снега на придорожных участках, обеспечении устойчивой работы общественного транспорта.

Снегопад

Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Администрация Хабаровска обращается к автомобилистам. Просьба не парковать машины в неположенных местах – это будет крайне осложнять прохождение колонн снегоуборочной техники. Помимо того, что оставленные на обочине проезжей части автомобили препятствуют движению и проведению уборочных работ, есть риск их случайного повреждения другими транспортными средствами. Администрация города также обращается к автомобилистам с просьбой в случае снегопада ограничить использование личного автотранспорта, без особой необходимости воздержаться от поездок.

Снегопад

Снегопад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia