Общество. 5 марта 2016, 15:30
Оперативные группы выдвигаются на дороги края для предотвращение происшествий во время ожи. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Сложные участки и крутые подъемы в Хабаровске и крае – под контролем МЧС

Оперативные группы выдвигаются на дороги края для предотвращение происшествий во время ожидаемого циклона (МУЛЬТИМЕДИА)

5 марта 2016, AmurMedia. Возникновение различных происшествий возможно во время прохождения циклона по территории Хабаровского края. В связи с этим Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Для экстренного реагирования сформированы 17 оперативных групп в количестве 53 человек и 19 единиц техники, которые будут осуществлять мониторинг обстановки в районах, попавших под действие циклона.

В целях проведения превентивных мероприятий, 5 марта 2016 г. на трассу "Хабаровск-Владивосток" на Котиковский перевал Вяземского муниципального района убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе сотрудников специализированной пожарно-спасательной части, которые будут нести круглосуточное дежурство на сложных участках дорог. У спасателей имеется специальное оборудование, а также мобильный пункт обогрева, который при необходимости они готовы развернуть для оказания помощи автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию.

На трассе "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре" сотрудниками Амурского спасательного центра МЧС России организована работа по реагированию на возможные нештатные ситуации. В распоряжении спасателей находится полноприводная техника, необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля, запас топлива, а также средства связи.

Кроме этого, 6 марта на крутых подъемах улиц г. Хабаровска, будет дежурить пожарно-спасательная техника.

Напомним, по информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", с выходом глубокого циклона в ночь на 6 марта и днем 6 марта 2016 года в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и в центральных (ГО Хабаровск, ГО Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Амурский, Комсомольский, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский) районах края прогнозируются осадки в виде снега (в южных районах края местами в виде мокрого снега, дождя) местами сильные, усиление северо-восточного ветра до 10-15 м/с. Повышение дневных температур на юге края 0…+5ºС.

В Хабаровске 6 марта ожидаются осадки преимущественно в виде снега, усиление северо-восточного ветра до 8-13 м/с. На дорогах края прогнозируется снежный накат и гололедные явления.

Обстановка по прохождению циклона на территории Хабаровского края находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

На дорогах края прогнозируются снежный накат и гололедные явления.