Общество. 3 марта 2016, 13:20
Ретроавтомобиль. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Выброшенный на улицу клуб "Авторетро" с помощью муниципалов создаст музей для хабаровчан

Искать новый приют автомобилистам пришлось после ультиматума предъявленного ЦППК - выкинуть свой хлам или он пойдет на металлолом

3 марта 2016, AmurMedia. Администрация Хабаровска помогла клубу "Авторетро" найти новые помещения для автомобилей — два новых больших гаража по адресу улица Антенная, 19, которые после ремонта превратятся в музей ретро-автомобилей. Раньше, клуб занимающийся реставрацией авто, располагался в районе ост. "Павленко" в помещениях центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, но был вынужден съехать оттуда после ультимативного предложения — выкинуть свой хлам или он пойдет на металлолом, рассказал корр. ИА AmurMedia почетный гражданин Хабаровска, президент клуба "Авторетро" Анатолий Насыров.

— Мы сейчас располагаемся в районе остановки "Выборгской", по адресу: улица Антенная, 19. Там мэр города дал нам два помещения, — рассказывает Анатолий Насыров. — Территория есть охраняемая, есть два гаража больших. Нужно, конечно, ремонт провести, много работы.

В планах любителей ретроавтомобилей — по окончанию ремонта превратить оба гаража в большой музей для жителей Хабаровска и всех, кто интересуется историей авто.

Сам президент клуба историю с выселением из помещений ЦППК старается не вспоминать, мотивируя тем, что "было, и было":

— Я уволился с ЦППК, когда пришли другие люди с другими интересами. Когда проверяющие ходили, высказывались в духе "не выкинешь свой хлам – сдадим на металлолом". В общем, я уволился, потому что они меня там затюкали по работе, написал заявление — ушел, естественно, что и клуб со мной ушел.

Анатолий Насыров не унывает и сравнивает смену адреса клуба "Авторетро" с обычным житейским переездом:

— Вы же тоже всю жизнь на одном месте не живете, мы были там, переехали на другое место, да и все.

Также он рассказал, что сейчас автомобили готовят к Параду Победы и хабаровчане обязательно увидят их 9 мая на улицах города. К тому же, жителей краевой столицы ждет сюрприз в виде еще одного ретроавтомобиля, который ранее в пробегах по городу не участвовал.

— Клуб сохранился, клуб остался, на Параде Победы будем по-любому, — отметил президент "Авторетро".

СПРАВКА:

ЦППК (Центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства), как явствует из названия — структура, подведомственная Росавтодору. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.