Общество. 2 марта 2016, 19:50
Хозяев собак за неубранные фекалии их питомцев нужно штрафовать, считает депутат Гордумы. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Бороться с собачьими фекалиями на улицах Хабаровска нужно солидными штрафами – Анна Ридняк

Депутат Гордумы пообещала в течение года рассмотреть и решить проблему чистоты во дворах города

2 марта 2016, AmurMedia. Наступление весны, а также грядущее потепление сделают и без того актуальную проблему чистоты дворов в Хабаровске еще более злободневной. Бороться с собачьими фекалиями в городских дворах, в том числе на детских площадках, по примеру Москвы нужно с помощью внушительных штрафов. Своим мнением с корреспондентом ИА AmurMedia поделилась депутат Хабаровской городской думы Анна Ридняк, которая намерена в течение текущего года рассмотреть и попытаться решить проблему чистоты во дворах краевого центра.

— Решение есть. И более того я могу за эту проблему взяться, но мне нужны обращения горожан. Я и сама хотела инициировать обсуждение этой проблемы с возможным принятием правил в дальнейшем. Например, Московская городская дума приняла правила, согласно которым, если человек не убирает фекалии за своим питомцем, и за этим делом его "поймали, то он обязан заплатить штраф. То есть каждый там может сфотографировать, например, своего соседа, который не убрал на улице экстременты за своей собакой, и по этому снимку в дальнейшем выписывается штраф. Причем, сумма штрафа довольно приличная – от одной до 2-3 тысяч рублей. Мы обсуждали это с коллегами где-то месяца три назад. Но так как у меня не было конкретных обращений, я не могла взять в работу данную проблему. Мое мнение – нужно вводить такие же правила, как в Москве, то есть строго штрафовать за неубранные фекалии животных. Я за эту проблему готова взяться, более того есть инструмент решения. Как вариант, я могу организовать наших активистов для того, чтобы пройтись по дворам и пофотографировать места, где конкретно имеются неубранные фекалии животных. Соберем мнения жителей нашего округа. Ну, и дальше будем работать в этом направлении. Это, конечно, будет непросто. Но думаю, в течение этого года мы попытаемся найти решение, — отметила Анна Ридняк.

Напомним, что, по мнению другого депутата Хабаровской городской думы Андрея Никонова, уборка собачьих экскрементов во дворах города должна стать обязанностью управляющих компаний. Но для этого владельцам животных необходимо будет платить налог за своих питомцев. Эти средства и пойдут на оплату новых обязанностей управляющих компаний.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убирать собачьи фекалии во дворах Хабаровска нужно обязать управляющие компании – Никонов

Шагу не могут ступить хабаровчане из-за обилия собачьих фекалий на улицах города

Мы своими руками оборудовали площадку для выгула собак в нашем дворе — хабаровское ТСЖ