Общество. 1 марта 2016, 16:35
Роком вдарит 16-летняя школьница из Хабаровского края во втором туре "Новой звезды". Фото: фото из личного архива Регины Ибрагимовой

Роком вдарит 16-летняя школьница из Хабаровского края во втором туре "Новой звезды"

Регина Ибрагимова предстанет в абсолютно другом качестве и надеется поразить мастерством жюри, зрителей и поклонников

1 марта 2016, AmurMedia. Школьница из Хабаровского края, участница популярного вокального телешоу "Новая звезда" Регина Ибрагимова во втором туре конкурса исполнит роковую композицию. Регина хочет предстать в новом образе и продемонстрировать разные возможности своего голоса, сообщила корр. ИА AmurMedia мама Регины Галина Ибрагимова.

Как рассказала мама Регины Галина Ибрагимова, во II туре вокального телеконкурса "Новая звезда", который зрителям предстоит увидеть в конце марта, Регина проявит себя в принципиально новом качестве.

Победители II тура выходят в полуфинал, поэтому так важно поразить публику и жюри новым образом. Видимо, по этой причине музыкальные продюсеры предложили Регине Ибрагимовой спеть рок на этом этапе, на что 16-летняя вокалистка с восторгом согласилась. Что это за песня, пока секрет.

— Рок Регина начала петь относительно недавно в составе нашей группы "Pickles" (по-русски "Пикули"— прим. редакции), и делает это с огромным удовольствием. Там все ребята постарше и помогают ей, — поделилась Галина Ибрагимова. — На "Новой звезде" не используют "минусовки", как на некоторых других конкурсах, и всегда спрашивают согласия автора на исполнение и аранжировку. По этой причине, кстати, отказались от первоначального замысла исполнить песню Кристины Агилеры, которую моя дочь очень любит, и остановились на роке. Музыкальный продюсер Олег Воляндо сам придумал великолепную аранжировку для Регины.

Сейчас, когда тревоги I тура уже за спиной и можно немного расслабиться, Галина Ибрагимова вспоминает самые запоминающиеся моменты.

— По телевизору показали далеко не все, многое вырезали, и в вырезанное, увы, попали слова, сказанные Денисом Майдановым о Регине. А он сказал, что, пока она пела, ни у него, ни у Юрия Николаева даже мысли потянуться к рычагу не мелькнуло, чо им очень понравилось, — рассказывает Галина Ибрагимова. — Вообще I тур — самый сложный для исполнителей: им надо справиться с волнением и показать себя за несколько минут. Голоса зрителей не учитываются, выбирает только жюри, поэтому, естественно, жюри и надо удивить в первую очередь. А практика показывает, что мэтры смотрят не только на голос и природные данные, но и на умение вести себя на сцене, и на соответствие репертуара исполнителю. К слову сказать, песню "Одиночество" Валерия Меладзе для исполнения в I туре — песня, кстати, прекрасная! — определили не мы.

Все участники "Новой звезды", поясняет она, должны неукоснительно соблюдать правила конкурса, а по правилам выбирать песню на I туре могут только организаторы конкурса. Список из 10 песен, входящих в постоянный репертуар, каждый конкурсант приложил к заявлению на участие в "Новой звезде". В десятке песен Регины было "Одиночество", и так получилось, что именно на него и пал выбор организаторов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Новая звезда" взошла для 16-летней девочки из Хабаровского края