Политика. 2 марта 2016, 09:05
Депутаты хабаровской Гордумы ушли в информационное подполье – медиарейтинг за февраль. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Депутаты хабаровской Гордумы ушли в информационное подполье – медиарейтинг за февраль

В тройке лидеров произошла небольшая рокировка, но состав остался прежним

2 марта 2016, AmurMedia. Очередной спад медиаактивности депутатов хабаровской Гордумы наблюдается по итогам последнего зимнего месяца. При этом состав тройки лидеров остался прежним, произошла лишь небольшая рокировка – Николай Илющенко и Алексей Деменок поменялись местами, сообщает ИА AmurMedia.

Сфера общественного транспорта по-прежнему остается под пристальным вниманием региональных электронных средств массовой информации. Этим и объясняется продолжительное присутствие в тройке лидеров медиарейтинга Николая Илющенко и Алексея Деменка. Как и в феврале, лавры лидеров индекса упоминаемости упали и на председателя хабгордумы Сергея Савкова.

Первое место февральского медиарейтинга досталось Николаю Илющенко. Интересна его персона журналистам именно в связи с тем, что он является начальником МУП Хабаровска "ТТУ". Напомним, ушедший месяц принес с собой такие события, как: уменьшение времени работы общественного транспорта и сокращение более чем 300 сотрудников трамвайно-троллейбусного МУП. Кроме того, обратили СМИ внимание и на заявление депутата о том, что себестоимость перевозки пассажира в трамвае сегодня составляет 30 рублей, озвученное на фоне многочисленных заявлений от руководителей краевой столицы о том, что горожанам стоит ждать повышения стоимость проезда в этом году.

Как мы уже отмечали выше, второе место индекса упоминаемости в феврале 2016 года занял Сергей Савков. Председатель городской думы был гораздо более многогранен в отношении информационных поводов. В феврале он успел отметиться в ситуации вокруг конфликта между представителями СИЗО-1 и ТЦ "Счастье", озвучив мнение депутатов:

— Общее мнение по переносу СИЗО за пределы города, депутатами городской думы, в целом, единогласно сформировано. И на основании этого депутатами принято решение подготовить результативный документ по итогам депутатских слушаний и направить его в арбитражный суд для учета мнения городского представительного органа, — сообщил Сергей Савков.

Кроме того, в преддверие 23 февраля, Сергей Савков поделился с журналистами своими воспоминаниями о службе в армии, где он был связистом.

А замыкает тройку, экс-лидер нашего медиарейтинга Алексей Деменок. Как и в прошлый раз, темы по которым он интересен СМИ перекликаются с темами Николая Илющенко и напрямую связаны с их профессиональной деятельностью. Речь идет опять же о сокращениях на автотранспортных предприятиях и уменьшении числа автобусных маршрутов.

Перемещение

Персона

Избирательный округ

Индекс упоминаемости

1

+2

Илющенко Николай

№8

13

2

0

Савков Сергей

№27

12

3

-2

Деменок Алексей

№5

6

4-5

+3

Никонов Андрей

№6

4

+6

Гаврилова Александра

№35

4

6

+2

Ридняк Анна

№13

3

7-8

-2

Юров Константин

№29

2

-6

Волосников Василий

№20

2

9-13

-5

Стеблевский Владимир

№32

1

-3

Казаченко Валерий

№18

1

-1

Мшвилдадзе Александр

№26

1

+4

Рошка Юрий

№23

1

+4

Обухов Юрий

№25

1

14-34

-4

Белогруд Светлана

№12

0

-4

Титяев Денис

№24

0

-1

Иванов Максим

№30

0

-1

Синюков Роман

№2

0

-1

Блонская Оксана

№16

0

-1

Струценко Татьяна

№14

0

-1

Пошатаев Кирилл

№10

0

-1

Кодина Ольга

№3

0

-1

Африканова Наталья

№31

0

-1

Скоробогатый Владимир

№33

0

-1

Выходцева Нина

№11

0

-1

Ганичев Сергей

№34

0

-1

Прошина Изабэлла

№17

0

-1

Богданов Николай

№19

0

-1

Коновалов Виктор

№28

0

-1

Агафонова Ирина

№22

0

-1

Бабенцева Елена

№7

0

-1

Костюченко Вадим

№21

0

-1

Нехаев Павел

№1

0

-1

Пукас Денис

№4

0

-1

Суханов Николай

№15

0

Выяснить какой из депутатов относиться к Вашему округу можно на сайте городской Думы.

Справка: Рейтинг "Индекс упоминаемости" (далее ИУ) составлен на основе данных службы "Яндекс. Новости" в период с 1 по 29 февраля 2015 года. Служба Яндекс.Новости — представляет собой новостную картину дня, которая формируется на основе сообщений всех партнеров службы Яндекс.Новости — новостных интернет-изданий. Все этапы обработки новостных сообщений выполняются компьютерными программами.

Перемещение – столбец "перемещение" показывает динамику передвижения персоны в сравнении с предыдущей позицией персоны в рейтинге "ИУ".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Общественным транспортом добрались до ТОПа лидеры медиарейтинга хабаровской гордумы

Депутаты гордумы Хабаровска электронным СМИ неинтересны — упоминаемость продолжает падать

Медиаактивность депутатов хабаровской гордумы упала "ниже плинтуса"

"Молчунов" в гордуме Хабаровска стало больше, а выйти в топ медиарейтинга все проще