Политика. 28 февраля 2016, 14:00
Два кандидата в праймериз "Единой России" уже заявили о себе в Хабаровске. Фото: Сайт ХРО ВПП "Единая Россия"

Два кандидата в праймериз "Единой России" уже заявили о себе в Хабаровске

С 15 февраля до 10 апреля проходит прием заявлений от желающих присоединиться к предварительному партийному голосованию

28 февраля 2016, AmurMedia. Первые кандидаты для участия в предварительном голосовании выдвигаются в Хабаровском крае. В пятницу, 26 февраля в Хабаровский Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования "Единой России" свои заявления подали два кандидата – депутат Законодательной Думы края Павел Симигин и руководитель общественного движения автомобилистов региона "КХВ. Авто" Александр Хорошев, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХРО ВПП "Единая Россия".

Кандидаты представили документы для выдвижения по разным избирательным округам, которых в Хабаровском крае всего два – Павел Симигин — по Комсомольскому одномандатному округу № 70, а также по партийному списку, Александр Хорошев — по Хабаровскому округу одномандатному округу № 69.

Оба кандидата с принципами работы "Единой России" знакомы давно. С 2009 года Павел Симигин в составе фракции Партии работал в Комсомольской городской Думе, а с 2014 – в Законодательной Думе Хабаровского края. Молодой кандидат Александр Хорошев с 2013 года состоял в "Молодой Гвардии Единой России", а в 2016 году стал сторонником партии. Теперь они намерены принять участие в отборе кандидатов на выборы депутатов Госдумы VII созыва, которые пройдут в сентябре этого года.

Для Павла Симигина предварительное голосование-2016 не станет первым. Его политическая карьера началась еще в 2004 году. Эта избирательная кампания будет для него уже четвертой.

— В 2014-м году я уже принимал участие в предварительном голосовании "Единой России". Это отличный опыт, который очень помогает и в основной предвыборной кампании, и в дальнейшей работе. Участники предварительного голосования начинают свою работу с избирателями раньше всех, а значит, быстрее выполняют их наказы и лучше знают об их проблемах, — подчеркнул Павел Симигин.

Главными задачами работы депутата Госдумы от Хабаровского края должны стать профессиональная защита интересов жителей края, поддержка предприятий региона и развитие Дальнего Востока, считает Павел Симигин.

— Депутат должен не просто хотеть, чтобы жизнь на нашей дальневосточной земле стала лучше, но и знать, как это сделать. Для этого необходимо иметь опыт прямой работы с людьми — проводить личные встречи с гражданами, искать и находить пути решения их вопросов, — отметил Павел Симигин.

С момента подачи документов оба кандидата считаются выдвинутыми. Теперь в течение пяти дней решение об их регистрации должен принять региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования, ближайшее заседание которого запланировано на 1 марта.

Там же будут утверждены места расположения участков, список составов счетных комиссий, в том числе, региональной.

В краевом оргкомитете также сообщили, что в настоящее время на согласование в федеральный организационный комитет направлено 168 участков, которые формируются во всех районах Хабаровского края.

Кандидаты заверили, что подготовить и собрать нужные данные было несложно – все необходимое можно найти на сайте http://pg.er.ru/ и проекте "Кандидат". Очень важно – быть готовым к реальной работе.

— Предварительное голосование "Единой России" – это открытая борьба. Лично я уже готов и к участию во встречах с избирателями, и к дискуссиям на дебатах, поэтому жду достойных соперников, — заявил краевой депутат Симигин.

Напомним, с 15 февраля до 10 апреля проходит прием заявлений от желающих присоединиться к предварительному партийному голосованию. К участию приглашаются граждане России. Действует лишь несколько ограничений: важно быть старше 21 года, не состоять ни в какой другой политической партии, не иметь денежных активов за границей и судимости.