Спорт. 28 февраля 2016, 13:00
Разгром в Кирове учинил хабаровский "СКА-Нефтяник", забив 12 голов "всухую". Фото: Официальный сайт "СКА-Нефтяник" http://skabandy.ru

Разгром в Кирове учинил хабаровский "СКА-Нефтяник", забив 12 голов "всухую"

После осечки в Первоуральске, армейцы просто горели желанием реабилитироваться в глазах собственных поклонников

28 февраля 2016, AmurMedia. Несмотря на то, что после осечки в Первоуральске, практически лишившей хабаровский "СКА-Нефтяник" шансов выйти в плей-офф со стратегически важного второго места, победа в Кирове мало что давала хабаровчанам с точки зрения турнирной борьбы. Однако, армейцы просто горели желанием реабилитироваться в глазах собственных поклонников. И в своем последнем гостевом матче регулярного чемпионата страны, сыгранного в Кирове, армейцы из "СКА – Нефтяник" беспощадно расправились с местной "Родиной", учинив команде с берегов Вятки самый крупный разгром, какой только та видела в играх на родном льду, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе "СКА-Нефтяник".

Несмотря на то, что после осечки в Первоуральске (практически лишившей "СКА-Нефтяник" шансов выйти в плей-офф со стратегически важного второго места) победа в Кирове мало что давала хабаровчанам с точки зрения турнирной борьбы, армейцы просто горели желанием реабилитироваться в глазах собственных поклонников. Притом, что данная задача виделась отнюдь не простой. Кировчане традиционно неуступчивы в родных пенатах. А в данном случае "Родина" была еще и предельно мотивирована. Поддержать команду, еще не обеспечившую себе место в предстоящем плей-офф, прибыл руководитель области, прилюдно сообщивший спортсменам о привлечении для клуба нового титульного спонсора в лице компании "Российские железные дороги". Знаковая новость, принимая во внимание сложную финансовую ситуацию у флагмана кировского спорта. Однако отблагодарить своего губернатора должным образом "Родина" не смогла. Точнее, ей это не позволили сделать хоккеисты "СКА-Нефтяника", учинившие хозяевам, невиданный доселе в Кирове, разгром.

Армейцы, отнюдь, не бросились штурмовать ворота соперников с первым свистком арбитра. Их наступление больше напоминало работу тяжелого пресса, неспешно, но методично усиливающего давление по мере увеличения оборотов маховика. Хабаровчане действовали предельно собрано и прагматично, не позволяя себе никаких вольностей, наблюдавшихся в предыдущем матче в Первоуральске. Оказавшись в самых, что ни на есть, настоящих "тисках", хозяева, ведомые легендарным Сергеем Обуховым, оказались не в состоянии предложить дальневосточникам достойных контраргументов. Ни в атаке, ни в обороне. Как итог, судьба встречи была решена уже к исходу первого получаса игры, после того как в воротах "Родины" побывало пять безответных мячей.
Добившись столь внушительного преимущества, армейцы не стали сбрасывать обороты, продолжив массированное наступление, оттачивая тактические схемы к будущим баталиям в плей-офф. В то время как игроки атакующей линии утоляли жажду на забитые мячи, защитники вкупе с вратарем Отеном упорно отстаивали свои ворота, решительно задавшись целью сохранить их в неприкосновенности. Как итог, армейцы в очередной раз переписали сразу несколько рекордных достижений, одержав самую крупную победу в истории противостояния с "Родиной", ставшую одновременно самой крупной гостевой победой, одержанной хабаровчанами в чемпионатах страны. В свою очередь, Михаил Юрьев сдержал данное им слово, выставив своим подопечным в итоговом протоколе "пятерки".

Для самой же "Родины" нынешнее поражение обернулось самым крупным домашним разгромом за все время выступления команды в высшем дивизионе национального чемпионата (предыдущий антирекорд равнялся разнице в 8 мячей). Ко всему прочему, кировчане, впервые с 2008 года, не смогли забить на родном льду ни одного мяча!

Теперь "СКА-Нефтяник" возвращается в Хабаровск, где проведет два заключительных матча регулярного чемпионата. Уже 29 февраля в гости армейцам пожалует ульяновская "Волга", а 3 марта соперником дальневосточников станет казанское "Динамо"

Голы: 0:1 (10 мин.) Бондаренко (Сэфстрем), 0:2(15) Рязанцев (Ким), 0:3 (25) Шардаков, 0:4 (27) Рязанцев (Потемин), 0:5 (30) Рязанцев (Петровский), 0:6 (45) Ишкельдин (Шардаков), 0:7 (52) Шардаков (Бондаренко), 0:8 (69) Потемин (Сэфстрем), 0:9 (73) Сэфстрем (Рязанцев). 0:10 (74) Рязанцев (Шардаков), 0:11 (84) Бондаренко (Потемин), 0:12 (89) Сэфстрем (Ишкельдин).

Вратари: Шиляев (Шакиров, 45) — Отен. Штрафное время: 0 — 10. Угловые: 6 — 9. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург)