Общество. 25 февраля 2016, 19:30
Сенатор от Хабаровского края задаст ФСИН вопрос о переносе СИЗО № 1 из центра города. Фото: Сайт Совета Федерации РФ
#РадостьБезСизо

Виктор Озеров задаст ФСИН вопрос о переносе СИЗО № 1 из центра Хабаровска

По мнению Сенатора, город интенсивно развивается и перемены в городской инфраструктуре неизбежны

25 февраля 2016, AmurMedia. Вопрос о переносе СИЗО № 1 в Хабаровске будет поставлен перед Федеральной службой исполнения наказания на заседании Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Городскую инфраструктуру краевого центра, в связи с интенсивным развитием и совершенствованием, ожидают перемены, и их надо воспринимать спокойно и по-деловому, сообщил корр. ИА AmurMedia член Совета Федерации РФ от Хабаровского края, председатель Комитета по обороне и безопасности СФ РФ Виктор Озеров.

— Я всегда уважал и уважаю мнение людей. И как показывает жизнь, именно оно и бывает самым верным и правильным. В настоящее время, исходя из нынешней экономической ситуации в стране, отстроить по всем правилам пенитенциарное учреждение будет затруднительно. Но тем не менее, и у руководства ФСИН, и у городских и краевых властей должна быть определенная программа по решению вопроса переноса СИЗО № 1 за пределы Хабаровска либо в более подходящее, чем центр города, место. Конечно, Хабаровск развивается, становится более современным, более красивым и комфортным для проживания. И это очень хорошо. Но при этом перемены в городской инфраструктуре неизбежны, и к этому надо быть готовыми. Кстати, те доводы сотрудников УФСИН по Хабаровскому краю, что осужденных далеко возить в суд или на процессуальные мероприятия, это всё субъективные взгляды. Главное – это решить вопрос с финансированием строительства нового здания для СИЗО, это по-моему самое важное, — пояснил Виктор Озеров.

По мнению политика, пенитенциарная структура должна не просто выполнять предназначенную функцию, но и с пониманием относиться к мнению и интересам местных жителей.

— На ближайшем заседании Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ мы будем рассматривать кадровую политику ФСИН. Но я все же задам вопрос первому заместителю ФСИН Анатолию Рудому о нахождении СИЗО № 1 в центре Хабаровска. Наверное, генерал-лейтенант уже знает об этой ситуации, и необходимо узнать официальную точку зрения ФСИН, — пообещал сенатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вопрос переноса хабаровского СИЗО № 1 решит Москва по нашему обращению — Штепа

СИЗО № 1 не место в центральной части Хабаровска — Резник

Перенос СИЗО – дело времени, но решать проблему надо сейчас – хабаровский депутат

Протестующие окружили вход в Закдуму, требуя переноса СИЗО-1 за Хабаровск