Происшествия. 25 февраля 2016, 14:30
Возгорание в хабаровском ТЦ "Счастье" потушили пожарные. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Возгорание в хабаровском "Счастье" не помешает строительству торгового центра

События произошли вечером после рабочего дня 24 февраля, заявил генеральный директор ООО "УИП" Константин Юрченко

25 февраля 2016, AmurMedia. Возгорание на территории торгового центра "Счастье" на улице Серышева в Хабаровске тушили пожарные в минувшую среду вечером. В строящемся объекте горела деревянная стена на площади 10 кв. метров. Возгорание было незначительным и никак не отразится на строительстве торгового центра, сообщил корр. ИА AmurMedia генеральный директор ООО "УИП" Константин Юрченко.

Информация о возгорании на первом этаже строящегося торгового комплекса на улице Серышева в Хабаровске в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила в 20.48 часов, в минувшую среду, 24 февраля. На момент прибытия пожарного расчета горела деревянная стена на площади 10 кв. метров. В 20.47 часов в среду вечером огнеборцы локализовали возгорание, а уже 20.52 часов ликвидировали.

— На офисной площади под лестницей находился щит электрической сборки временного электроснабжения. Горела временная деревянная перегородка под лестницей, перекрывающая доступ к этому щиту. Охрана сработала оперативно, тут же вызвав огнеборцев. Пожарные приехали и за 15-20 минут все потушили, — сказал Константин Юрченко.

По словам гендиректора, пострадавших в результате происшествия нет, равно как и имущественного ущерба. Стройка не остановлена, общее электроснабжение на сегодняшний день обеспечено.

— Еще раз повторюсь, что возгорание было незначительное. Так как это произошло поздно вечером, охранники вызвали пожарных, а так потушили бы и сами. У нас есть специально обученные люди для этих целей, — отметил Константин Юрченко.

Напомним, что беспрецендентное давление оказывает федеральная структура УФСИН по Хабаровскому краю на строительство ТЦ Счастье в Хабаровске. Сотрудники исполнительной системы делают все, чтобы "Счастье не появилось в Хабаровске. Так, истцы – УФСИН и СИЗО — уже не один раз пытались остановить стройку и снести построенное сооружение. Первый суд УФСИН и СИЗО проиграли. Вместе с этим сотрудники исправительной системы пошли на ухищрение, изменив предмет и ответчика в своем иске и теперь уже потребовали от администрации города Хабаровска приостановить действие разрешения на строительство, само строительство и установить запрет на регистрацию имущественных прав. Апелляционная инстанция шестого арбитражного суда приняла решение о продолжении строительство объекта в краевом центре. Суд посчитал, что права УФСИНа никак не нарушены.

Очередной суд, состоится 1 марта 2016. На последних двух заседаниях суд отправил сотрудников УФСИН по Хабаровского края дорабатывать иск, так как они так и не смогли пояснить суду, о том какую норму нарушают коммерсанты.

Сложно представить, что возгорание в ТЦ Счастье произошло не случайно, но исключать такого разворота события нельзя.

Напомним также, что жители Кировского района Хабаровска собрали более 2000 подписей в поддержку строительства ТЦ Счастья и около 3500 за перенос СИЗО-1 за пределы города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство ТЦ "Счастье" возобновится в Хабаровске

Пенсионеры Хабаровска просят подарить им "Счастье"

Достроить "Счастье" просят родители детей-инвалидов у Вячеслава Шпорта

Мэрия Хабаровска поддерживает УИП в борьбе за "Счастье"