Общество. 24 февраля 2016, 13:30

Важную книгу Виктора Ишаева об экономике ДВ найти в Хабаровске невозможно

Ни одна из существующих книготорговых сетей не продает и не собирается продавать монографию экс-полпреда

24 февраля 2016, AmurMedia. Книга-монография экс-губернатора и экс-полпреда президента по ДФО Виктора Ишаева, вышедшая под названием "Экономика Дальнего Востока и Байкальского региона: государственный подход" оказалась недоступной для большинства хабаровчан. Ни в одной из известных книготорговых сетей города книги не оказалось ни в текущей продажи, ни в планируемом поступлении, сообщил корр. ИА AmurMedia.

Напомним, в начале февраля в социальных сетях эксперт, консультант в области информационных технологий, автор и создатель интернет-проектов для Дальнего Востока, лауреат премии "Стерх" Андрей Свинчуков сообщил о том, что вышла в свет обещанная экс-губернатором Хабаровского края, советником президента "Роснефти" по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента Виктором Ишаевым и написанная им же книга об экономике Дальнего Востока.

По сведениям, содержащимся в выходных данных произведения, тираж составил 800 экземпляров, стоимостью 300 рублей каждый. Издателем книги выступила компания "Макс-Пресс". Книга содержит 264 страницы.

Так, в книготорговой фирме "МИРС", в продаже книги Виктора Ишаева не оказалось.

— Эта книга является монографией, и поэтому, скорее всего, она будет распространяться только в учебных учреждениях – институтах, университетах, академиях. А в нашей сети на данный момент нет такой книги. О планируемых поступлениях я затрудняюсь ответить, никакое издательство к нам с заявкой по этой книге не обращалось. Мы даже не знаем, где она будет распространяться. Да и о книге такой мы не слышали, — сообщила менеджер компании "МИРС".

Также неизвестной оказалась работа экс-полпреда и в другой книготорговой сети – "Книжный мир".

— Пока с предложением реализации этой книги на нас никто не выходил – ни организация, ни частное лицо. И в текущей продаже подобного издания у нас не было и нет. К нас вообще книг с авторством Виктора Ишаева не было ни разу. Я пыталась найти ее в нашей книжной интернет-базе, поиск как именно книгу ее не выдает. Может быть, это монография, опубликованная в каком-нибудь журнале? – предположила менеджер "Книжного мира" Оксана.

О продажах работ Виктора Ишаева, которые были в прошлом, рассказали в офис-складе книготорговой сети "Деловая книга".

— Издателем этой книги, как и многих других работ Виктора Ишаева, выступил Институт экономических исследований РАН. В прошлом они давали нам книги под реализацию. Теперь же заставляют выкупать. Мы, конечно, опасаемся, закупать книгу для продажи, потому что не уверены, что продадим все экземпляры. Кстати, раньше работы Ишаева были более востребованы, в основном, студентами. Возможно, им задавали писать какие-то рефераты или курсовые по его работам. Сейчас спрашивают меньше. Может, не задают по Ишаеву, может, в интернете студенты все находят. А книги "Экономика Дальнего Востока и Байкальского региона" к нам не приходила, да и мы ее нигде и не заказывали, — рассказала коммерческий директор сети "Деловая книга" Валентина.

Между тем, в электронном каталоге Дальневосточной государственной научной библиотеке, книгу также отыскать не удалось. Не отразилось название книги и в каталоге Хабаровского государственного университета экономии и права.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Ишаев написал важную для народа книгу о Дальнем Востоке