Общество. 22 февраля 2016, 15:00
Хризмана и Ашихмина отпустили из-за грубых нарушений следователем УПК - Мосгорсуд. Фото: Сайт http://www.mos-gorsud.ru/

Хризмана и Ашихмина отпустили из-за грубых нарушений следователем УПК - Мосгорсуд

Мосгорсуд вынес частное определение в адрес следователя, который настаивал на продлении срока ареста экс-дальспецстроевцев

22 февраля 2016, AmurMedia. Суд считает, что нарушение норм ведения следствия послужило причиной освобождения экс-начальника "Дальспецстроя" Юрию Хризману и экс-главбуху Владимиру Ашихмину. Помимо этого, суд вынес частное определение в адрес следователя, допустившего данные нарушения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт РИА Новости.

По мнению суда, следователь, ведущий дело о хищениях при строительстве космодрома, допустил процессуальные нарушения, в частности, после завершения следственных действий были продолжены допросы экспертов.

Мосгорсуд вынес частное определение в адрес следователя, который настаивал на продлении срока ареста экс-начальнику "Дальспецстроя" Юрию Хризману и бывшему главному бухгалтеру этой организации Владимиру Ашихмину, обвиняемым по делу о строительстве космодрома Восточный, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
— Из-за процессуальных нарушений, допущенных следствием, суд изменил меру пресечения на домашний арест. Кроме того, из-за грубого нарушения процессуальных норм суд вынес частное определение в адрес следователя и направил его главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке, — отметили в пресс-службе.

В частном определении судья требует в месячный срок сообщить, какие дисциплинарные меры были применены к провинившимся.

— Как указано в частном определении, нарушения связаны с тем, что уже после официального завершения следственных действий были продолжены допросы экспертов, что запрещено УПК, — пояснили в пресс-службе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сын экс-директора "Дальспецстроя" Михаил Хризман может скрыться за рубежом – следствие

Экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана освободили из СИЗО

Экс-главбуха "Дальспецстроя" выпустили из СИЗО вслед за Хризманом