Общество. 22 февраля 2016, 13:30

Сын экс-директора "Дальспецстроя" Михаил Хризман может скрыться за рубежом – следствие

По версии следственных органов, освобождение фигуранта уголовного дела о хищениях может иметь негативные последствия

22 февраля 2016, AmurMedia. Фигурант уголовного дела о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" Михаил Хризман может скрыться от следствия за пределами Российской Федерации. Сын экс-директора "Дальспецстроя" не имеет в стране постоянной регистрации и ведет бизнес за рубежом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на публикацию на сайте РИА Новости.

Следствие считает, что бывший начальник ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман, его сын Михаил и еще один фигурант в 2006–2009 годах похитили у предприятия около 106 миллионов рублей.
Необходимость продления ареста фигуранта дела о растрате при строительстве космодрома "Восточный" Михаила Хризмана следствие аргументирует тем, что он не имеет постоянной регистрации в России, ведет бизнес за рубежом и посему может скрыться.

По данным следствия, в 2006–2009 годах бывший начальник ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман, его сын Михаил и еще один фигурант похитили у предприятия около 106 миллионов рублей. По данным СК РФ, один эпизод был выявлен в рамках расследования дела по факту хищения при строительстве "Восточного".

— У Хризмана нет постоянной регистрации в России, кроме того, он занимается бизнесом за рубежом. В связи с этим есть опасения, что предприниматель может скрыться от следствия и не предстанет перед судом, который должен состояться по месту совершения преступления — в Хабаровском крае, — сказал собеседник агентства.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана освободили из СИЗО
Экс-главбуха "Дальспецстроя" выпустили из СИЗО вслед за Хризманом