Общество. 22 февраля 2016, 12:30
Отделение ПФР по Хабаровску: Сообщения в соцсетях о выплатах до назначения пенсии – ложь. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Отделение ПФР по Хабаровску: Сообщения в соцсетях о выплатах до назначения пенсии – ложь

Пенсионный фонд назвал недостоверной информацию о единовременной выдаче денег со страховой части пенсии

22 февраля 2016, AmurMedia. Информация, распространяемая в популярных социальных сетях среди хабаровчан, о единовременной выплате со страховой части пенсии, является не соответствующей действительности. Никаких выплат до назначения пенсии гражданам не производится, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Пенсионного фонда России.

С большой скоростью по всем социальным сетям и мессенджерам распространяется следующая информация, не соответствующая действительности: "Все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд".

В связи с этим ПФР разъясняет, что данная информация не является достоверной и никаких единовременных выплат до назначения пенсии не производится.

Единовременная выплата может быть назначена только из средств пенсионных накоплений (при их наличии) и только при оформлении пенсии по старости.