Общество. 21 февраля 2016, 12:00

"СтопХам" вернулся: лидер проекта выступил с видеообращением к хабаровчанам

В соцсетях к блюстителям порядка на дороге отнеслись скептически (ВИДЕО)

21 февраля 2016, AmurMedia. Проект "СтопХам", выступающий против хамства и нарушений автомобилистами правил дорожного движения, вернулся в Хабаровск. Руководитель проекта Виталий Степуленко выступил со своим видеообращением к жителям краевого центра. Однако пользователи хабаровской группы социальной сети Вконтакте к возвращению блюстителей порядка на дороге отнеслись скептически, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Я не буду терпеть хамство на улицах своего города. Поставить машину во втором, в третьем ряду, на пешеходном переходе, на тротуаре стало обыденным явлением, и это ненорально. Если человек переходит рамки добра и зла, и бабушка выходит на проезжую часть, чтобы, например, обойти автомобиль, то этот автолюбитель – подлец, хам. К нему стоит подойти и налепить на его машину стикер, чтобы он час с ним проковырялся, отдирая наклейку от лобового стекла. Вы устали от того, что каждый день вам сигналят автомобили, стоящие на вашей же зебре? Вам надоело протискиваться через каскады машин? Вас бесит, что этим шишкам все дозволено, но не знаете, как с этим бороться? Ответ есть – "СтопХам", — заявил в своем видеообращения руководитель проекта.

Однако пользователи соцсети слова руководителя "СтопХама", как в принципе и сам проект, серьезно не восприняли. Горожане настроены скептически и не верят, что блюстители порядка на дороге "потянут" задачи, которые перед собой поставили.

"Не в обиду Виталию, но после просмотра ролика участь проекта в нашем городе понятна...", — поделилась своим мнением Надежда Морозова.

"Злые школьники вернулись. Еще бы набирали с детсада", — не удержался от сарказма Павел Штырмер.

"Очередные дурачки, которые свалят после первых тумаков. У нас здесь не Питер, здесь нет толерантных", — пессиместически настроен Вячеслав Гирич.

"Бороться с хамством на колесах с помощью хамства на ногах просто гениальная идея", — высказал свое мнение Илья Иванов.

"Чтобы не переходить грани добра и зла, лучше бы уроки шли делать, а не фигней занимались", — не верит в силы молодых активистов Кирилл Олегович.

"Какой бред парень несет…", — написал Валерий Бутаков.

"Пусть лесом идут эти провокаторы", — не поддержал участников проекта Влад Крыжановский.

Хочется отметить, что не только "СтопХаму", но и многим другим молодым активистам в Хабаровске приходится несладко: часто их инициативы не находят отклика у горожан, а сами участники проекта сталкиваются с враждебным к себе отношением. Подобное, например, произошло с движением "Тигры против". Очередной рейд ярых приверженцев здорового образа жизни собрало в Интернете множество негативных комментариев горожан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разнос в соцсети устроили проекту "Тигры против" в Хабаровске

Такого поведения от полицейских в Хабаровске я не ожидал — лидер федерального "СтопХам"

Наш активист оказался в больнице после драки с полицейскими — хабаровский "СтопХам"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia