Общество. 18 февраля 2016, 20:10
Медицина изнутри

Создание протонного центра в Хабаровске находится под пристальным вниманием Минздрава РФ

Концепцию проекта обсуждают на самом высоком уровне

18 февраля 2016, AmurMedia. Проект концепции создания центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске заслушали в рамках рабочей группы в Минздраве РФ. Проект был отправлен на незначительную доработку. В крае концепцию оперативно доработали и в данный момент документ находится в Москве, сообщили корр. ИА AmurMediaв департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ.

Проект концепции создания центра протонно-лучевой терапии был заслушан в рамках рабочей группы по развитию технологий ядерной медицины в Минздраве РФ. В результате он был направлен на незначительную доработку в соответствии с ФЗ №224 "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько, по медицинской составляющей в концепции у Минздрава России не возникло никаких замечаний.

— Есть незначительные замечания по части обоснования мощности протонного центра и приведения в соответствие с нормативными документами. Мы концепцию оперативно доработали, и уже 15 февраля документ был в Минздраве РФ, — сказал Александр Витько.

Должна быть назначена дата дополнительного рассмотрения проекта концепции, отметил министр, после чего, Минздрав РФ поднимет документ на уровень правительства и президента.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав РФ поможет в строительстве центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске

Путин подписал подписал письма губернатора Хабаровского края о создании центра ядерной медицины

Росатом: Протонно-лучевой центр в Хабаровске — часть государственной стратегической задачи