Общество. 15 февраля 2016, 14:35
Двоих школьников, потерявшихся в Хабаровске на 14 февраля, нашли в тот же день. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Малолетних Ромео и Джульетту искали полицейские в Хабаровске в День святого Валентина

Школьников, потерявших счет времени в обществе друг друга, нашли тем же вечером у бабушек

15 февраля 2016, AmurMedia. Мальчика и девочку в возрасте 12 и 9 лет, соответственно, пришлось искать хабаровским полицейским в День святого Валентина. Потерявших счет времени школьников правоохранители нашли в тот же день: дети прятались от родительского наказания у своих бабушек, сообщили корр. ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

— Заявление о пропаже 12-летнего мальчика и его 9-летней подруги поступило в полицию в минувшее воскресенье, 14 февраля. Тревогу забили родители школьников. Дети должны были вернуться домой с прогулки не позднее 19.00 часов, но в назначенное время так и не показались. Как выяснилось позже, друзья разошлись каждый по своей бабушке. Школьники так загулялись, что потеряли счет времени. Дети побоялись, что за опоздание их отругают родители, поэтому и предпочли отсидеться у бабушек, — сказала сотрудница пресс-службы.

Правоохранители нашли мальчика с девочкой в тот же день вечером. В настоящее время детям ничего не угрожает, сегодня с утра обоих ждет обычный учебный день в школе.