Происшествия. 13 февраля 2016, 14:30
Более полутора тонн осетра пытался провести в Хабаровск водитель грузовика "Мазда Титан". Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia

Более полутора тонн осетра пытался провести в Хабаровск водитель грузовика "Мазда Титан"

Задержанный заявил полицейским, что нелегальный груз его попросили доставить в краевую столицу неизвестные, предложив за это 5 тысяч рублей

13 февраля 2016, AmurMedia. Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Ульчскому району Хабаровского края в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий досмотрели грузовик "Мазда Титан", в кузове которого обнаружили более полутора тонн запрещенной к вылову рыбы осетровых видов. Водитель не смог предоставить документы, подтверждающие легальность продукции. Задержанный пояснил, что на загородной трассе в районе с. Савинское неизвестные попросили его перевезти груз в Хабаровск за 5 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время органами дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.

Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Ранее подозреваемый попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за совершение грабежа. В отношении него избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Проводится расследование.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia