Политика. 12 февраля 2016, 15:20

Губернатор Хабаровского края ответит за ТОСЭР

Работа по реализации экономической политики опережающих территорий ляжет на регион

12 февраля 2016, AmurMedia. Регион в лице губернатора Вячеслава Шпорта будет отвечать за реализацию экономической политики территорий опережающего развития Хабаровского края. Нельзя развивать Дальний Восток, строя предприятия в Москве или еще где-то. Об этом после совещания о "Развитии ТОСЭР и реализации инвестиционных проектов в Хабаровском крае" заявил зампред правительства РФ-полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Так и должно происходить, потому что задача федерального центра – создать нормативно-законодательную базу с созданием институтов, и, в отдельных случаях, с выделением финансирования. Но предприятия-то будем строить на Дальнем Востоке. Нельзя развивать Дальний Восток, строя предприятия в Москве или еще где-то. Ну а строить предприятия в Москве из Хабаровска или из Владивостока тоже очень странное занятие, — сказал он.

Поэтому, пояснил Юрий Трутнев, было принято решение с корпорацией развития о том, что она строит свою работу следующим образом: наверх забираются только те функции, которые необходимы.

— Все остальное должно работать на месте. И я признателен Вячеславу Шпорту за то, что он не ждет, когда мы тут что-то создадим, а создает работающую структуру, которую мы придумаем как сделать филиалом корпорации. Тогда на здоровье будут работать люди, жившие и хорошо знающие хабаровскую землю. Это быстрее будет все намного. У нас одна задача – нам не надо так растаскивать, кто кого важнее, — заключил полпред.

Напомним, всего на реализацию проектов в ТОСЭР Хабаровского края подали заявки 33 инвестора с общим объемом заявленных инвестиций в 57,3 млрд рублей. Помимо этого, ведется подготовка соглашений еще по восьми заявкам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Это не показухи ради – Юрий Трутнев о скором запуске ТОСЭР Хабаровского края

Инвестиционные возможности Дальнего Востока представлены на Азиатском финансовом форуме

Александр Галушка: более 100 компаний планируют стать резидентами дальневосточных ТОР

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia