Общество. 10 февраля 2016, 17:15

Платонов: Спуск по трассам хабаровской базы "Спартак" может привести на больничную койку

По словам руководителя комитета ХРО "Опоры России", на базе даже нет элементарных ограждений, что небезопасно для горнолыжников

10 февраля 2016, AmurMedia. Начинающие лыжники могут травмироваться, наткнувшись на камни, которые попадаются на трассах хабаровской горнолыжной базы "Спартак. Также, в некоторых местах на трассах проглядывает земля и отсутствуют ограждения, что тоже небезопасно для горнолыжников, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель комитета по развитию молодежного предпринимательства хабаровского реготделения "Опоры России" Владимира Платонова.

— Я на многих трассах катался и могу сравнивать. На "Спартаке", действительно, многое не соответствует требованиям безопасности. Отсутствуют элементарные пластиковые тумбы, указатели направления движения, которые должны быть на нормальной горнолыжной базе. Масса претензий к качеству склона, много камней попадается на трассе. Ломается оборудование. А для неопытного лыжника такое катание просто небезопасно: наткнувшись на камень, запросто упадет и получит травмы, — сказал Владимир Платонов.

По словам собеседника, собственники недобросовестно относятся к подготовке склонов.

— Есть спуски, где настолько мало снега, что видна земля, это тоже все небезопасно, — считает горнолыжник.

Однако по словам заместителя директора спортивного клуба "Спартак" Александра Хромых, трассы на безопасность проверяются регулярно.

— У нас заключен договор с ДВРПСО МЧС. В выходные, когда массовые катания, сотрудники приезжают, осматривают трассы, если обнаруживают опасные участки, огораживают их. Сотрудники поисково-спасательного отряда работают совместно с нашими спасателями-общественниками. Так называемый лыжный патруль. Потому что не все же из ДВРПСО горнолыжники, а наши ребята скатываются с трасс утром и вечером. Если видят камни или другие посторонние предметы, убирают их. А представляет трасса опасность или нет для горнолыжников, определяют по опыту. Также на базе есть спасательный пункт, — сказал Александр Хромых.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ДВРПСО: Что вы, не скатываются наши спасатели для проверки трасс на "Спартаке" каждое утро